※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が髪を結ばせてくれず、痛がる様子に困っています。3歳でおしゃれに興味がないのが心配です。

娘が髪を結ばせてくれなくて困ってます。
結ぶとすぐ痛い!って言ってほどいてしまいます😔
病気ですかね?どうしたらいいでしょう…
もともと天パで髪ボサボサなので結ばないと変です
結んだ方が可愛いよーと言っても全然だめです。
何かあるとしかおもえません💦💦💦

もうすぐ3歳なるのにおしゃれとか全く興味ないし…
普通この年齢だと可愛くすると喜びますよね?

コメント

りんご

ゴムの、種類で痛いと言われる時があります💦

• ママリ

ママリ

そなんですね🤔💦痛いと言われたら結ぶのをやめますか?

• 1月31日
  • りんご

りんご

髪が長めなので、ふわふわのゴムにします😂

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

ふわふわのゴムだと結べていますか?ふわふわのゴムだと痛くないんでしょうけど、絶対すぐほどかれます(笑)🤦🏼💔

• 1月31日
イチカワ

私自身の話ですいません。
親が美容師でしたが、小さいころ髪を結ばれるの大嫌いでした😅
大人の力で髪を結われるのは想像以上に本当に痛かったですよ。もしお母様がいいなら、ショートやボブにするのもありだと思います😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭優しくやってるつもりなんですが…
    七五三で可愛い髪にしてあげたくて伸ばしてましたが、出来そうにないので切ってあげるほうがいいかもですね😔

• 1月31日

今日エルサにしよう!
今日はプリキュアのこの子にしよー
と、画像みせてあげたらやる!って言ってくれてました(^^)

• ママリ

ママリ

ミニーちゃんにしよ!とか言っても全然だめです😭💦
    うらやましいです…😭

• 1月31日
みかん

うちの娘は未だに結ぶの嫌いです😅なのでほとんどおろしてますしたまーにむすんで!と言って結んでも30分後にはとってますよ!
少し過敏なところがあるなぁとは思ってますがまぁそれも個性かな?と。そういう私も結ぶのあんまり好きじゃないので遺伝かも😅
今はショートボブです✨もうちょっとしたらばっさり切りにいきたいと思ってます!

• ママリ

ママリ

ですよね😭私は結ばないと知らない!とキツく言ってしまい、いやいや結ぶ〜😭と言われて結んでもその後ほどかれての繰り返しです。もう嫌になります💔
    私もひよこさんみたいに前向きに捉えたいです…😭

• 1月31日
  • みかん

みかん

わかりますよ〜うちは3歳8ヶ月なんですが、3歳頃になったらきっとおしゃれにも興味でてきて結ぶようになるよ!とか周りに言われて待ってみましたが、全然そんな気配なく4歳になっちゃいそうです笑
    たまに結ぶ〜!ってきても、どうせとるんでしょ!!って冷たくあしらっちゃう時もありますよ😅同じ月齢の子がかわいらしい髪型に結んでるの見てすごいなぁって思ってばかりです。七五三もおろして撮りました😅

• 1月31日
らぴ

うちもゴム拒否ですぐとっちゃうんですが、100均のフワッとした小さな柔らかいゴムだと食事の時間だけですが結ばせてくれます☺️
そのうち結んでる時間が長くなればいいな〜と計画中です☺️💦

• ママリ

ママリ

柔らかいゴムだとすぐほどかれそうですがうちもやってみようかなー😭💔
    ありがとうございます😞

• 1月31日
🧞‍♂️

うちの子もずっとそうで
髪の毛に触れるだけで怒ってましたが
1ヶ月前から急に髪の毛やって!
と言い出しました😳

• ママリ

ママリ

そんなことあるんですね!!!おしゃれに目覚めたんですかね?😳うちの娘もそうなってほしいです…

• 1月31日
ツー

髪の毛結んだとき一本でもつっぱってると大人でも痛いので、天パだったら絡みやすいと思うので嫌なんじゃないかな~と思います🤔

• ママリ

ママリ

やっぱりそうなんですかね🥲?でも結ばないとボンバーヘッドだしもうどうしたらいいか💔😭辛いです(笑)

• 1月31日
ゆうママ

根元からギュっと結ぶと気になるので軽く2回くらい三つ編みしてから結ぶとかどうですか?
それなら根元が突っ張る感じもほぼないのでもしかしたら気にならないかもです!
私はよくそうやってました!

• ママリ

ママリ

三つ編みするほど長くないんです🥲根本がつっぱる感じが嫌なのはきっとそうだと思うんですが、そうじゃないと結べないしなーって感じです🤷🏼‍♀️

• 1月31日
  • ゆうママ

ゆうママ

三つ編み1~2回編むのも無理なくらい短い感じですかね??
    ほぼ2つ結びな感じです!

• 1月31日
あんぱん。

うちの娘も髪の毛くくらせてくれないです😂
あきらめてショートヘアにしてます😂