コメント
退会ユーザー
アクアライトと麦茶混ぜて飲ませてみたらどうですか??
徐々に麦茶の割合を多くしていくって感じで!
はじめてのママリ
まずはアクアライトをあげないことからかと思います。
味を覚えてると思うのでそれ以外は飲まないってなってると思うので🤔
お茶の種類を変えたり、お水にしてあげて根気よくですかね😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 2月1日
ママリン
甘いの飲んだら飲まないかも。ミルク以外は麦茶しか飲ませてなかったです。違う種類のお茶にしてみたらどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 2月1日
退会ユーザー
麦茶飲まないならアクアライトを飲ませないことだと思いますよ💦アクアライトの方が美味しいの知ってるので麦茶なんて飲むはずないのでまずはすっぱりアクアライトはやめて授乳やミルクと、麦茶、お水のみしか与えないことだと思います、
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 2月1日
のあ
小さい子供でも味は覚えるのでそりゃ麦茶より甘いジュースの方が美味しいですもんね😅
断固としてアクアライトをあげないのが1番だと思います。
麦茶の味が嫌いなのであれば、薄めてあげてみるだとか、ルイボスティーやコーン茶も赤ちゃんは飲めるので色々ノンカフェインの物試してみたらどうでしょう🤔
後はフォローアップミルクなら、アクアライト飲むよりはマシだと思います。
あと、うちの息子はなんですが、ストローで麦茶飲みたがらなくても案外コップだとかペットボトルから直飲みだと興味を持って飲んだり😂
10ヶ月だと難しいかもしれませんが、練習がてらで試してみてください✨
-
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます!
- 2月1日
退会ユーザー
うちの子もお茶を嫌がってジュースなら…って時がありましたが、今ではしっかりお茶飲んでくれます。
やったことは、とにかく根気よく飲ませる、ジュースは絶対あげない、麦茶の濃さや温度を変える、ルイボスティーやとうもろこし茶や湯ざましをあげる、マグや哺乳瓶、コップにストローなど飲ませ方を変えてみる、寝起きや湯上がりなどの喉が渇いていそうな時に飲ませる、です。
泣いて嫌がるときもありましたが、子どものためです!
-
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます!
- 2月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます