※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4か月女の子、Sサイズおむつでウエスト余裕あり。Mサイズは早いかも。Sサイズで跡がつくことも。切れたので買いに行くが、何パック分使えるか不安。

体重5.9kg4か月女の子です👶🏻今おむつはSサイズなのですがまだまだSでいけますよね?💦
ウエストはまだまだ余裕もありテープ位置は①です!
Mはまとめ買いであるのですがまだ早いですよね?💦
太ももはムチムチなのでSで跡がついたりします😟止め方にもよると思いますが。。
ちょうど切れたので買いに行こうと思いますが、あと何パック分くらい使えるでしょうか🥲無知ですみません😞

コメント

はじめてのママリ🔰

9カ月7キロない位ですがSでもパンツならまだまだ余裕です🙆‍♀️テープSは6.5キロ位でサイズアウトしています。

• ままり

ままり

そうなんですね😊
    ならあと一ヶ月くらいはSでいけそうです🥺

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😊動き始めたら体重の増えも緩やかになるし、テープよりパンツの方が替えやすいのであまりまとめ買いしない方が良いと思います。

• 1月31日
  • ままり

ままり

寝返り始まったらやっぱりパンツの方がいいんですか😥😥😥

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

替える人が替えにくくなければテープでも問題ないです🙆‍♀️私は2人目はうつ伏せのままでもズリバイ中でもそのままテープで替えらたのでテープで問題なかったです👍

• 1月31日
  • ままり

ままり

そうなんですね🙄🙄よく動く子だとパンツが多いんですかね!
    参考になりました🤗

• 1月31日
ママリ

私はまだSでいいと思いますよ☺️
うちの息子は7キロでようやくMにしました🤣👏
でももう約6キロだとMの日は近そうなので
Sはもう2パックくらいで様子見ときます🤣

• ままり

ままり

そうなんですね😳😳
    あと1kgいけば7kgですしとりあえず2パックで行けそうですね🙏🙏ありがとうございます♪

• 1月31日