※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゅー
子育て・グッズ

生後3週間の息子を育てている新米ママです。家事と授乳のバランスが難しいです。皆さんはどうしていますか?

生後3週間の息子を育てています😄🍼
昨日里帰りから自宅へ戻り、生活リスタートしたところです‼︎

家事は寝ている時や機嫌の良い合間を見計らってやってみましたが、パスタ茹でてる時に泣きはじめ麺はグデグデになりました😂✋🏻麺類NGですね😂

寝てくれる時は2、3時間程まとまって寝てくれますが、おっぱい飲みながら寝落ちしてるのでベッドに戻すと45分くらいで泣きはじめまたまたおっぱい欲しがり、気付けば1時間起きくらいに授乳してるときもあります😱✨

みなさんは家事や授乳、どのように行ってますかー?😄

コメント

あきらプリン

基本的に家事優先にしてます!子供につきっきりだとこっちが疲れてしまうので、ちょっとわ離れても良いかなと⭐️
麺類やったら麺類俄然優先になりますね笑

• みっちゅー

みっちゅー

そうですね😊✨家事優先ときいて、少し気がラクになりましたー✨❤️ありがとうございます。

• 8月13日
ちび

その頃は、ほんと大変でした😭私は娘が泣いたらすぐ飛んで行って色々やってあげてましたが、それでヘトヘトになり
爆発しました笑
なのでミルクもある程度の量を飲んで
オムツもOKであれば、少しくらい泣いても
赤ちゃんは泣くのも仕事!と自分に言い聞かせて「待っててねー」って何回も言いながら夕飯の準備とかしてました笑😊

今も夕方は日によってはグズリが酷い時とかあるので作るの無理そうだなぁと思ったら、旦那には申し訳ないけど仕事から帰ってきて見ててもらってその間に夕飯作ったりしてます😊

麺類わかります😭うちも数回吹きこぼれてコンロ周りビチョビチョになりました笑
今、泣くの!?今まで静かだったじゃん💦ってことよくあります😊笑

• みっちゅー

みっちゅー

爆発されたのですね(笑)
    泣くたびに構っていたら、なーーーんにもできないです😱
    麺類は気をつけます😂💦

同じように大変だったとおっしゃる方がいてほっとしました😊
    ありがとうございます。

• 8月13日