※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラムネ
妊娠・出産

胎動が少なく心配。元気か不安。

なんかこの週数って、もうちょっと胎動感じられると思ったのですが、本当に時々で…赤ちゃん元気なのか、ちょっと心配です😭小さめとも言われていて、大丈夫かな。

コメント

はじめてのママリ🔰

その子によって胎動も違ってくるけど心配になりますよね😓
私も最初はそんな感じでしたが後々からは痛かったですよ😅

• ラムネ

ラムネ

コメント、ありがとうございます。
    そうなんですか‼︎
    なんか強いのカモン!って感じです😂

• 1月31日

20週くらいになると毎日わかるようになりました!
それでも上の子がいたり家事をしていたりすると意識が行かないので
ゆっくりしてるときにわかるくらいでしたよ!
今では座ってても立っててもなんなら歩いててもわかることあります!

• ラムネ

ラムネ

私も20週くらいまで待ってみます🥲
    確かに動いてる日中は感じにくいかもしれません!
    なんかもっとこう、ガツンときて欲しいのですが、夜とかに感じても少し弱めだったりするので、元気なのかと心配になります…。
    希望を持てるお言葉、ありがとうございました💓

• 2月1日

退会ユーザー

わかります!
    胎動で痛いとか早く言ってみたいです笑
    まだ週数も浅いですし、その分赤ちゃんも小さいので弱々しいんだと思います!
    20週後半になってくると痛いって感じる人もいるみたいなのでちょっと楽しみにしてます🥰

• 2月1日
ごはん🔰

1人目の時は仕事をしていたのもあり、全然胎動感じられなくて、後期になるまでこれ胎動?かなぁ…?という感じでした😅
後期になっても痛いくらいの胎動とか全然なくて、おとなしかったですね〜
予定日のNSTでも最後の方までずっと寝てて、お医者さんに心配されました💦
出てきたらとても元気でしたよ!

• ラムネ

ラムネ

後期までなかなか感じ取れなかったり、お医者さんにも心配されてしまっては、ごはん🔰さんが1番不安になられましたよね😭

ですが元気な赤ちゃんが産まれてきたと聞いて、安心しました!私もそうである事を願います✨

• 2月1日