娘がオムツを履いていてサイズが合わなくなってきたので、サイズアップするか悩んでいます。オムツを卒業させるタイミングも考え中です。
2歳8ヶ月の娘がいます。👧🏻💗
娘はまだオムツをしています。
マミーポコのLサイズをずっと履かせてきましたが、
最近ふくよかになってきて、おしりがははみ出してる?ような感じがするので、ビックにサイズアップさせようかな、したほうがいいのかな、と思っています。
でも、そろそろオムツも離れてもいいのかな…とそれなら
まだ、Lサイズまた買い足したばっかりなので、それを使い切るまで使ってしまうのか。
この歳でのオムツおかしいでしょうか?…
- いちご🍓(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

mama
全然おかしくないと思いますよー。3歳過ぎてオムツでもおかしくないですし。
そろそろ外れてる子もいるくらいじゃないでしょうか?

はじめてのママリ
2歳半の娘はまだまだオムツの予定です😂サイズはメリーズのビックです。
トイトレは一時期していましたが、下の子が生まれ不安定になったので中断中です😃
💩だけはトイレでしている現状です。今の時期はトイレがすごく寒いので、暖かくなってきたらおしっこもトイレでするように頑張ろうね〜と話しています🌸
-
いちご🍓
返信遅くなりすみません。
回答ありがとうございますっ
💩もトイレでしてくれなくて…😭
何回言っても💩する時教えてくれないし、隠れてるんですよねぇ。
保育園では排尿はうまくできていると言われたんですが、オシッコとは教えてくれないんですよ…。- 2月1日

☺︎
全然おかしくないと
思いますよ。
もうすぐ3歳になる子でも
オムツしてる子いますし、、
-
いちご🍓
どんな風にトイレを教えるといいんですかね…😓- 2月1日

りっちゃん
うちの子は来月で3歳ですが全くですよ😂トイトレも進んでません(´;︵;`)
オムツはこないだまでLサイズでした!そして今はBIG履かせてます😊
-
いちご🍓
私もトイトレ全くです😓
保育園では、決まった時間に行かせてくれていて、その時に排尿出来ているみたいなんですが、家では全くです。
因みに、メーカーはどこですか?- 2月1日
-
りっちゃん
保育園で出来てるんですね😊!凄いです!
うちの子はまだまだ(´;︵;`)
赤ちゃん返り延長中です😨
今はグーン使ってます!
子どもがディズニーの柄に喜んでるので😬
前は安いからと思いマミーポコ使ってたんですが凄く肌触りが悪くてお股が荒れたので止めました😨- 2月1日
-
いちご🍓
赤ちゃん返りですか😭
娘は全然言うことを聞いてくれ無くなっちゃいました😭
言葉も達者なので、余計に私がイライラ。😵
グーンですね!
ありがとうございます☺️- 2月1日

あーちゃん
私自身は1歳半にはオムツ取れてましたが息子はまだオムツです。若干遅いきもしましたが、保育園では2歳児から本格的にトレーニングらしいです。今1歳児でもトレーニングしていますが。
オムツは足とかお腹に少しでも跡がついたらアップした方が良いみたいです。
我が家はメリーズのビッグ使ってます。
-
いちご🍓
足やお腹に跡はついてないんですが、おしりがちょーっとはみ出てる???みたいになっててどうなのかと…でも、サイズアップしてしまうと、枚数減っちゃうな。と笑- 2月1日

ぴぴこ
うちの子もオムツですよ😌
遅くないと思います!
お子さんにあったペースで進めていくのがいいと思います😌
我が家はトイトレしないとと思いつつまだ寒い時期なので春になったら始めようと思ってます🤔
-
いちご🍓
正直トイトレのやり方がわからないです💦😓
保育園では決まった時間にとりあえず、トイレに座らせているみたいです。- 2月1日

ふーももママ
同じ月齢の娘がいます👧
余裕でオムツですよ(笑)
というか、私がトイトレに意欲的ではないのでオムツ万歳です🙌
いろんなデザインを買ってはバンバンはかせてます😂
保育園と義実家が一生懸命トイトレしてくださってるので娘もトイレでするのは抵抗ないようですが、我が家では娘がトイレに行きたいと言わない限り特に誘ったりしないです😅
オムツは、現在はマミーポコL(園用)とパンパースL(自宅用)を並行して使用中です。
細身なのですが、おしっこを溜めてから一気に出すようなので外出前や就寝前はBIGにしています👧
-
いちご🍓
そうなんですね!
私もあんまり意欲的ではないです😓
そうなんですよね、保育園がしてくださってはくれているので、自然にー。なんて思っていたんですが、サイズアップして、枚数減っちゃうのかーと、ふと思っちゃって笑
ケチくさいですが😅
私が気が向いた時にトイレ行ってみる?と聞いて行くと言えば座らせてみるんですが、私が気短で、すぐ、まだ?でた?なんて言って待てなくて。笑
BIGサイズはどこのメーカーさんですか?- 2月1日
-
ふーももママ
遅くなってしまい申し訳ありません💦
胎盤一部剥離で長期入院しておりまして先日出産しました💦
トイレ、私も「出た?出た?」って急かしちゃいます😅💦
ビッグサイズは、パンパースを使ってます👧🏻
Amazonで安いときに箱買いしてます(笑)
安くない時は近場でゲンキやグーンを買ってます😊- 3月12日
-
いちご🍓
そうだったんですね💦
大変でしたね😭
ご出産おめでとうございます♡♡🥺
出産後なのに返信ありがとうございました🙇♀️🙌- 3月13日

ちゃみ
うちもまだオムツですよ!!
それにトイトレ自体まだ始まってません。本人が頑なにトイレに行くのを拒否してるので。笑
でも、本人がやる気出さないと親がイライラしちゃうし、トイレ嫌いになられても困るので、幼稚園に入るまでに何となく外れてればいいかなぁ。と思ってます。
入園予定の幼稚園もオムツOKのところで、入園してもオムツの子もいて、それでもだいたい周りの子がトイレ行ってるのみてすぐにみんな外れる。と聞くので、あまり気負いせず、子供のペースでやろうと思ってます!!
うちは、もうLサイズだと漏れるのでビックですが、枚数減る割にオムツ交換回数はあまり変わらなく、コスパが悪くなる一方なので、西松屋のオリジナル商品のベビーパンツというオムツのゆったりビックサイズ使ってます!!
税込750円くらいで36枚入りだし、他のメーカー品のおむつと何も遜色なく使えてるので、おすすめですよ!!
-
いちご🍓
そうなんですよ、なんかいらいらしちゃうんですよね…😓😓
保育園で時間を決めて行かせてくれているみたいなので、いずれは。とは思っているんですが、サイズアップして、枚数減っちゃうのか。なんてケチくさいこと考えちゃって😅
〝ベビーパンツ〟調べてみます!!
税込750円!!!!😳😳
知らなかった😵😵- 2月1日

mnrhnk29
トイトレはママの気合が必要です!笑
どうゆうように始めるかによりますが、頻繁にトイレに連れて行く、または頻繁にお漏らしの着替えと洗濯と掃除…
生まれたばかりのお子さんもいるようなのでママに余裕ができたらトイトレ始めるといいですよ!!!
ってことでオムツに頼りましょう!!笑
うちはお腹や足に線がついたり漏れ始めたらビックに変えました!
-
いちご🍓
そうですよね😭
今の私には無理そうです😅
まだオムツに頼ります🙌😂
どこのメーカーさんにしましたか?- 2月1日
-
mnrhnk29
うちは産まれてから頂いたもの以外はずっとパンパースです!
- 2月1日

まめこ
我が家もマミーポコLです。安いしはかせやすいので、ずっとマミーポコです。トイトレは春になって3歳過ぎてからかなー?とおもっています。周りと比べるつもりもないし、いつでも良いやって思っています。笑
3歳過ぎると周囲と自分を比較するようになるので、自然とトイレへ行くようになるようですよ~
-
いちご🍓
周りと比べて焦ってイライラしてしまって怒るより、自然がいいですね!
私もボチボチな何時で頑張ろうと思います!💪- 2月3日
いちご🍓
そうなんですね🤔
因みに、お子さんはオムツとれましたか?