2歳の娘にイライラしてしまうことがあり、口調がキツくなってしまう悩みです。同じ月齢の方はどのくらい怒っているのか気になります。
2歳2ヶ月の娘にけっこう本気でイライラします😭😂
さっき水を口に含んでカーペットにべーっと吐き出して遊んでたので、「もうやめて😡自分で拭いて💢」と本気のトーンで怒ってしまいました💧子どもはギャン泣き😭
仕事から帰ってきて何時間ぶりに会えて「会いたかった〜❣️」と思う気持ちと、「あー休まらない😑また疲れるわー」という気持ちが背中合わせです🤷♂️
まだ2歳だし!ってわかってはいるんですが、疲れてるとどうしても口調がキツくなり、いつも冷やかな態度とってしまいます。
同じくらいの月齢の方、子どもにどのくらい怒りますか?
どんなことで怒りますか?
- ろん(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

ぽこ
うちの娘もさっきジュースを、わざと「ガラガラペッ」とか言って吐き出しました!
見た瞬間、怒りましたが
ギャン泣きか、話そらすかで全然聞き耳持たず。ですね😥
そういう時は本気で怖い顔して「ちょっと!何やってんの?なんでやったの」とか言います。
あとは、痛い事ややめてって言った事をやってきたら怒りますかね。
それ以外は経験ですのでやらせて見てます。
さすがに、娘が怪我するレベルのものは止めますが。

めがね
わかります❗うちももうすぐ2歳の男の子がいますが同じように口からベーっと出したりわざとコップを振り回したりしています😭
そんなことがあるとやめてよって叱ってからもクールダウンできなくて冷たくしてしまうことがあります😓(本人はなくけどすぐにケロッとしてすり寄ってきます)
その度に自己嫌悪です😢だから私はイライラしたときは少し距離をおいて自分がクールダウンするようにしてます💦
-
ろん
ありがとうございます☺️
同じようなことするんですね〜😂
私もいつもクールダウンしに別室に行くのですが、「もう知らん!ママあっち行く!バイバイ😛💢」などと、いつも冷たい捨てゼリフを吐いてしまいます💧大人げなさすぎますね😭- 1月30日
-
めがね
ろんさん
うちもよくバイバイっていってトイレに閉じ籠ります😅一緒ですね💦そのまま怒りに任せて暴言言うよりましかなと思ってます😞- 1月31日
-
ろん
一緒ですね🤣
確かに、暴言よりはいいですよね☺️💦- 1月31日

ちゅーん
最近は結構以前のように怒りをコントロールできるようになってきましたが叱る時は当然あるので大きい声を出す時もあります。
テレビを叩く、冷凍庫におもちゃを入れる、食べたくないものをわざと床に落とす、スリッパをかじる、次男のベビーベッドによじ登って揺らす、癇癪起こして手当たり次第物を投げる、、書いてたらキリがありません😥動物?
基本的に最初は『やめなさい』とか『いけないよ』からはじまり、ひく〜い声の『コラ』『○○(名前)』となり『いい加減にしろ!』『もぉのを、、投げるなーーー!!!!』と大声に😅息子は涙を溜めてるかビクッと肩をすくめるかって感じです。
感情的な時はキーキー問い詰めて同じこと何度も捲し立てて気が狂います😓息子もシレーッとした顔。全然伝わってません。
ろん
ありがとうございます☺️吐き出すの、2歳児あるあるなんですかね😂
私も日頃はなんでもやらせるようにしてるんですけど、疲れてるときに仕事増やされた時が一番ブチッときてしまいます💢
わざとこぼすとか、汚す、とかがどうしても耐えられないです😂