※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

つわりが落ち着いてきて、1人目を産んだ時の陣痛を思い出し、再び経験することに不安を感じています。

つわりはつわりで辛いですよね、
そんなつわりが落ち着いてきて、なんだか1人目を産んだ時の陣痛を思い出してしまいました
痛くて痛くて痛くて、またアレを経験すると思うとなんだか自信ありません😭

コメント

わい

私も産むまでつらかったですが一人目より全然落ち着いて産めました🙆‍♀大丈夫ですよ

ショコラ

私は、第一子の時の悪阻が酷すぎたからなのか、出産や陣痛とかあっという間に終わってしまい、産まれていました。

私は、陣痛や出産より、悪阻が恐怖でいます。

今も吐き気は酷いですが、第一子の時よりはまだマシです。。。

なので、出産が辛くならないか、難産とかにならないか、不安でたまりません😭😭😭

お互い不安もあるけど、大丈夫!大丈夫!って信じましょう✨✨✨

• りんご

りんご

悪阻の時はその時でつらいつらいと思ってました🥲ここ2、3日落ち着いてきてふとした瞬間に陣痛そういえば、、、と思い出して怖くなってしまいます🥲
    そうですね!お互い信じましょう!

• 1月30日