コメント
ちちぷぷ
そうですねー。
本当に最近なんでもやる!と言って全部自分でやるようになりました。その頃は基本はするけど手伝っていたと思います。
4か月の子にタオルかけて(ケープなどでも)上の子着せる…
あたたかいリビングなどでゆっくり洋服着せてもいいと思います。
a
うちもですー!!バタバタ大変ですよね😭お互い頑張りましょうー‼️
-
まい
ありがとうございます✨
同じ立場で嬉しいです😃
がんばりましょうね💗- 1月31日
コスタ🛳
上の子がつい最近、自分で服を脱ぐようになりました!
でもまだまだ上手に出来ないので、癇癪起こしたりママやってーと言うことも多いです💦
着るのもズボン履くだけは自分で出来ますが、気分が乗った時だけです😂
個人的には4歳くらいまでにできるようになればいいと思ってます!
-
まい
ありがとうございます✨
そうなんですね!!
気分がのったら、ですよね🥰💦
かわいいんですけど、さむいときめちゃ焦っちゃいます😭😅- 1月31日
まい
ありがとうございます!
そうですよね、わたしも猛ダッシュで暖かいリビングにいるんですが焦っちゃいます💦
3歳くらいになると自分がやる!ってなるんですね💗
ちちぷぷ
あたたかいところにいれば大丈夫じゃないですか?😁
下の子着せつつ、上の子手伝いつつ、、上の子にもぞもぞやらせている間に下の子着せて、またちょっとひっぱる程度上の子のを手伝って下の子着せて、、大変ですよね笑
でもまだ前後ろが半分くらいしかわからないです💧いや、前後間違わずに着ることに興味がないかも笑