※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

レースカーテンで悩んでます😭外から見えないようなものがいいなぁと思っ…

レースカーテンで悩んでます😭

外から見えないようなものがいいなぁと思ったのですが、ミラーレースの厚ぼったさやギラギラした感じが苦手です。。
どちらかと言えばボイル系の薄手でてろんとした多少透け感のあるものが好みなのですが…
両立は難しいのでしょうか😭

平家で角地なのでどちらを取るべきか非常に悩んでます。
皆さんやはりミラーレースをお使いですか?
今日ニトリへ行きましたがこれだ!というものは見つからず💦
カーテン王国でこれいいな〜と思ったものはミラー機能はありませんでした😞(写真のもの)
ミラー機能ないと透け透けになっちゃいますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

窓にルーバーをつける

窓に目隠しシートを貼る。

フェンスを付ける。

等々迷って、ミラーレス(夜電気をつけても外から見えないレベル)にしました😅

ミラーレスでもレベルがあるのでどこまで必要か調べたほうがいいかも知れません。

ミラーレスは見えづらいほどUVカットが高く、部屋からも外が見えず、部屋が暗くなりやすいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間なら普通のレースカーテンでもいいと思いますが、夜はうっかり電気をつけると超丸見えです。

• 1月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一応目線の高さにはウッドデッキがつきます!が、それも隙間が多少あるので完全な目隠しにはならないですよね😓
    窓にシートもペアガラスは貼れないみたいで💦
    ミラーレースのほうが安心ですよね😭でもレースカーテンって一番長い時間目にするものだから気に入ったやつがいいなぁと、なかなか諦めもつきません🥲笑
    ふつうのレースカーテンじゃ天気悪い日に電気つけたら見えちゃいますよね💦

• 1月30日
ママリ

夜、レースカーテンだけで過ごす事はありますか?

私だったら昼間我慢できる限りまで薄い物にして、夜は完全にカーテン閉めるようにします🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜は遮光のロールカーテンします!なので昼間だけ…
    気になる時間帯になったら夜用のカーテンしちゃうしかないですよね🥺

• 1月31日
はるママ🔰

回答になるかはわからないのですが、うちはカーテンの代わりにミラーレスのレースカーテン、その内側に薄いレースカーテンにしてます🙂
日を入れたいときとかはミラーレスだけ開けて…みたいな感じにしてます。
刺繍のレースカーテンがよくて、ちょっと変わってるけどそんな感じで使っています😀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

レースカーテンの2枚付けですか😳その発想はなかったです!!
    刺繍のレースカーテンも素敵ですよね☺️やっぱり気に入ったレースを採用したくなりました!!笑

• 1月31日
エール

私もミラーレースカーテンでギラギラしたものが苦手です。
どちらかと言うとナチュラルな感じが好みで…

工務店さんの提携のカーテン専門店でオーダーカーテンにしたのですが、私の好みを伝えたところコーディネーターさんがテイジンのリネンレースカーテンをオススメしてくれました。

裏地はツヤツヤしてますが、表地は全くギラギラしてなくて厚ぼったさもなく、ナチュラルなリネンカーテンという感じで気に入ったのでそのまま採用しました✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

テイジンのカーテン調べてみます!!中から外の景色は見えますかね🤔??

• 1月31日
  • エール

エール

カーテンの現地採寸の時に布地を窓に合わせて広げてもらいましたが、中からはうっすら景色が見える程度です。

光は結構入ってきますが、UVカット率が81.7%と商品タグに書いてあったので床の日焼けとかは防げそうです。

合うカーテンが見つかると良いですね🌿

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    いくつかサンプルを取り寄せてみました☺️
    頑張って納得のできるものを探します💪🏻💪🏻

• 2月1日