※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

年末ジャンボで10億円当たった場合の使い道について教えてください。家を建て、学費を貯金し、旅行や車を購入する予定です。

年末ジャンボ、10億も当たったら何に使いますか?😊

わたしは、普通よりちょいと大きめの家を建てる、子ども達の学費に2億円ほど貯金、海外旅行、親に旅行のプレゼント、エルのマークの車を購入する

たくさんあげたけど、まだまだ余りそう?笑

残りは貯金して悠々暮らします🥰笑

コメント

COCORO

当たったら

家のローン支払い
終わりたい🏠

なんなら建て替えたい
別のところに一軒家!

車の買い替え😂

旅行✈️いきたいなーっ
沖縄や北海道

まま

家のローン払い終える
働かなくても給料分くらいが毎月入るくらいの投資する(全然詳しくないですw)
子どもの学費に十分な額貯金
老後に十分な額貯金

これができたら残りは欲しいもの買ったり旅行行ったりします💗

はじめてのママリ🔰

まずは家のローンに当てて、車は…一つ増やしちゃうかもです😂(笑)
あとは子供の教育資金と老後の資金も確保して、残りの半分は投資して、半分はボチボチ美味しいご飯食べたり、旅行しり、美容にお金をかけたりしたいです!けどそしたらあと2人不妊治療ですが授かりたいです〜!

でも母にとてもお世話になったので、母にはこっそり家族カード渡してこれから食費とか趣味とかこれ使ってねって言いたいです🫶(無駄遣いするタイプではないので)

ママリ

とりあえず家のローン、車のローン、奨学金など借金系を返します🤣
今育休中ですが仕事をやめて子育てに集中して、2人目を授かれたら授かりたい。2人で辞めようと思っていたけど10億あれば3人目も考えたいです🥹💓

あとは実家をリフォームもしくは建て替えしたいです🏠

あとは旦那がレーシックと矯正したがってたので、それに当てて、自分はシミ取りとかしたいですね🤣

子供の貯金と老後の資金は確保します!

pinoko

旅行行って、車買い替えて、投資して…
あとは普通に働いて暮らします!

家のローンは…
夫が死んだら0になるので、繰り上げ返済せず様子見ます😂

はじめてのママリ🔰

ローン払って…
セカンドカーを新しく変えて…
残りの半分貯金(子供貯金や投資も含む)

後は旅行行ったりしたいです🫶🏻

はじめてのママリ🔰

考えるだけで楽しいですよね〜🥰

半分は投資(自分ではできないので頼みます!)
あとはローン系すべて返済して、
車2台買い換える
実家に1億
子供に1億ずつ
残り1億くらいは世界旅行と生活費ですかね✈️

はじめてのママリ🔰

都内に新築マンション買って、離婚して、家事は外注に定期的に依頼して、旅行して、車買います🤣
あとは将来に備えて貯金!