※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームに対する後悔を感じており、特に吹き抜けがないことを悔やんでいます。育児に影響が出ている自分を嫌に思っており、同じような経験をした方に乗り越え方を尋ねています。

マイホームブルーです😢
インスタで見るおしゃれな家って大抵吹き抜けありますよね…うちも吹き抜けで作ればよかった…日当たりも良くないし…
家づくりの時インスタ参考にしてたはずなのに、吹き抜けのおしゃれはには気づかず…というか吹き抜けにする頭がなかった😭
いざ建ってからの後悔が止まりません😢
もうずーっと後悔で育児そっちのけになってる自分も嫌です
マイホームブルーのかた、どうやって乗り越えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

えー!!吹き抜けって2階にめっちゃ声とか音響くから
うちはこれだけはダメ!の条件でしたよ😳
マイホームってなる前に
友達の家行って吹き抜けのデメリットを知れたから良かった
って思ってるぐらいです😱
その友達も夜な夜な自分時間するのに音に気を使ってるって言ってましたし
見た目だけが全てじゃないですよ!!!🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目は開放感あっておしゃれですけど、確かに音問題はあるとみんな言いますよね😓
    今の家で良いと思えました!ありがとうございます😭

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

我が家は旦那の希望でリビング階段のところが半吹き抜けになってますが、明るくもなければ、冬本当に寒いです!音も響きます!😭

吹き抜けなしでオッケーだと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吹き抜けリビング階段おしゃれですよね✨羨ましいですー!
    吹き抜け憧れますが、来世で検討します!笑

• 11月27日
ママリ

うちも上の方と同じく吹き抜けは絶対やめよう、というのさ旦那と話してて決定事項でした🤣

すごーーく広いお家で、吹き抜けの窓から見える景色が素敵、全館空調とかなら良いのかなって思うのですが、うちはそうでは無いので🤣
吹き抜けにした友人からもデメリット聞きますし(もちろんおしゃれで素敵ではありますが🫶🏻!)、うちは利便性や住み心地の良さにこだわったので、吹き抜けなしで満足してますよ🥰🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    うちは広くはないですが、全館空調で建てたのでなお、吹き抜け作ればよかったーって後悔してます😢
    でもないならないなりに内装をおしゃれにしたりして満足していきたいと思います🥺

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

音が響くのが無理で、うちはリビング階段なし、吹き抜けなしが絶対条件でした🤣
確かに吹き抜けはめちゃくちゃ開放感あるしお洒落ですよね!インスタみると「わー…すごいな💕」って羨望の眼差し👀
でも吹き抜けじゃないメリットは多いですよ。空調、音問題は勿論、年数経って壁紙を新しくするときも気軽に出来ます🙆吹き抜けのLDKだと足場組まないと無理です💦2階に部屋だって充分とれます。
ご家族は何と言ってますか?
私も別理由でマイホームブルーやばかったですが、家族が大満足してて「そんなこと言ってるのお母さんだけやで!ピカピカのマイホームやのに勿体無い!テンション下がるわー…😮‍💨やめてー」って言われて、確かに💦となって気持ち落ち着きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吹き抜けおしゃれですよねー!アイアンの階段と合わせるのが最近の流行りなんですかね??
    主人はもともと吹き抜けいらない派だったのでそもそも吹き抜けの選択肢がなかったのですが、建ってから日当たりが悪いことも気になって吹き抜けつけたいー!ってなってます。吹き抜けは音問題もあるので、明るさを取るか音をとるか…というところですよね😢
    マイホームブルーになりますよね😰差し支えなければはじめてのママリさんはどんなところにブルーになったのですか??

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土地が予定より広すぎ、自由度も高すぎて色々迷走しました💦
    厄年に建てましたが、思うようにいかなすぎて厄年マジだわって感じでした😱
    銀行のツテで、紹介された工務店で建てましたが担当建築士がおじいちゃんで超保守で口下手😂
    なんか違うなー…となると後は自分で調べないと前に進まなかったり。夜な夜な調べたりして、しんどかったですね。
    自分が割と100か0か的な思考になりがちで、悪い性格が出たなぁと思います。
    「あーしたらもっと良かったんじゃない?ここの拘り要らなかったなー…」とか山程ありますよ。

• 11月27日
ままり

吹き抜けもリビング階段も開放感ありますが光熱費バカ高くなるし、音も匂いも充満します😓
所詮は金持ちのやることなので庶民が真似すると「こんなはずじゃ…」みたいになると思って何も採用しませんでした😂

はじめてのママリ🔰

実家が吹き抜けだったんですけど、全然良くないですよ🤣

思春期の頃、下の階の声や音が響くのがめちゃくちゃストレスでした😂試験期間中やら受験生の頃は特に😂
なので、吹き抜けいらない、リビング階段も絶対イヤ、がマイホームの譲れない条件でした!
吹き抜けだったらもっとオシャレになったかな〜とか、リビング階段にしたらもう少しリビング広くなったよな〜とか思うことはありますが、生活のしやすさで言えば良かったと思ってます🥹‼️