※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

昼間はお姉さんパンツ、朝はオムツ濡れてる。夜はまだ不安。皆さんはどう進めましたか?

昼間はほどほどお姉さんパンツで過ごせるようになりました!
夜のオムツをまだとる勇気が持てず、朝のお着替えではやっぱりオムツ濡れてるのですが、皆さんどのように進めましたか?😭

コメント

ママリ

夜出てないことが多いですがまだまだおむつです(笑)
3歳2ヶ月!

• ちび

ちび

やっぱりまだ夜はハードル高いですかね💦朝もご機嫌じゃないとトイレ行ってくれないし😭

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

夜オムツが濡れてない日が3日くらい続いて、それからスパッとパンツにしましたよ😊

一応おねしょシーツも敷いていたのですが、全くおねしょしなくて何も敷かなくなりました😂

• ちび

ちび

えーすごいです!朝起きてすぐにトイレ行ってくれるようになってからですかね?

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子の場合は朝起きてすぐじゃなくても大丈夫なのですが(いつも起きて10分後くらいにトイレいきます😂)
    なので漏れなければ急がなくても大丈夫かなと思います☺️

• 1月31日
  • ちび

ちび

なるほど!ちょっとオムツの様子みて頑張ってみます!ありがとうございます✨

• 1月31日
ガオ

うちの子はオムツだとおしっこしていいって思ってたみたいでパンツに替えたらあまりおねしょする事なく夜のオムツ取れました!
寝る前に今日はパンツだからねって言い聞かせてました!

• ちび

ちび

そうですよね、そぅ思うだろうなぁって思ってました😣朝イチでトイレに行ってくれるようにしないとですよね😭不機嫌で💦

• 1月30日