※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん❁
子育て・グッズ

保育園に通わせる準備で、食事に悩んでいます。アンパンマンカレーはアレルゲンフリー?大人向けのカレーを作るべきでしょうか?調味料も悩んでいます。他のママさんはどんな感じでしょうか?

3月から保育園に行くため、食べさせていないものを頑張って色々試しています。

カレーなのですが、アンパンマンカレーじゃアレルゲンフリー?ですしクリアになりませんよね💦
やはり大人と同じバーモンドカレーなどを作って食べさせるべきですよね🤔?
作るのが面倒ではなく、何となく不安で😅

その他、普通のケチャップ、マヨネーズは少し食べました。
調味料だけでもお酢、ソース、めんつゆ、みりん、料理酒、ごま油などまだまだ山積みです😭

保育園に通わせているママさん、これから入園を控えているママさんどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの保育園のカレーは、バーモントの甘口だったので、バーモント食べさせました

• かりん❁

かりん❁

ありがとうございます!
    大人と同じく作り、薄めましたか?

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に薄めてないです
    具材だけ小さくしただけです

• 1月30日
  • かりん❁

かりん❁

ありがとうございます!
    とても参考になりました🙇‍♀️

• 1月30日
そろそろ体重戻そうかな

バーモントカレーははちみつが入ってるので1歳未満の子供には与えないでくださいとなっていて、1歳でもまだ不安だったのでアンパンマンカレーあげてました、もし大人のと一緒の作るなら違うカレーにして牛乳で薄めてあげます♥

とりあえずアンパンマンカレーあげてて、保育園行ったら先生にカレーはこれしか与えた事がないんですけどって相談でもいいかも!園によってどうやって作ってるか分からないしo( ^_^ )o

• かりん❁

かりん❁

ありがとうございます!
    実は面接がコロナにより延期になってしまって、食べ物も電話でサラッと聞いただけでした💦
    とりあえず言われた物は分かる範囲で進めて、細かい所は再度面接で確認してみます🙇‍♀️

• 1月30日
U子

お酢とソースはまだですけど、ほとんど大人と同じような味付けしてます😂💦

それぞれの判断ですけどね💦💦

ごま油使った野菜炒め…とか
みりんと料理酒は肉じゃがで…とかであげました✨

カレーはBFのもの(和光堂)でチャレンジして、大人と同じのは食べさせてないです🤔‼️

• かりん❁

かりん❁

ありがとうございます!
    保育園で味付けに慣れていなくて食べられないと可哀想なので、どんどん近づけたいです💦
    焼きそばとかも食べさせてみた方が良いですよね😅??
    カレーはとりあえずアンパンマンカレー食べさせてみて、面接の時に再度聞いてみます🙇‍♀️

• 1月30日
  • U子

U子

そう言われたら焼きそばは少しだけあげたことあります😂✨‼️

少し野菜を柔らかくするのにお湯足してチンしたりで、少しは味が薄まるかなーって😂‼️w

うちも4月から保育園なんですけど、あんまりかりんさんみたいに真剣に考えてあげれてないので反省です🥺💦

先生に聞くのが一番ですね✨‼️

お互い新生活がうまく行くよう頑張りましょーね🤗✨❤️

• 1月30日
  • かりん❁

かりん❁

そんな事ないです🥺
    完了期になったものの、一気に食べられる物が増えてどうしたら良いのか分からなくなっています😅
    アレルギーはないので、どんどん同じような物を食べさせてみます✨

お仕事と育児の両立頑張りましょう😭!

• 1月30日