※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で歩くとお腹が筋肉痛のように痛みます。先生に相談したら、出血や激痛でなければ歩いていいと言われました。皆さんも同じような感じですか?旅行中に友人は元気そうでした。

妊娠7ヶ月です。
激痛とかではないですが、5分程歩くとお腹全体が
筋肉痛のような痛みがありすぐに苦しくなります。

反り腰というより、お腹が苦しいので前屈みになるせいで腰が痛いという感じです。

全然歩けないと先生に相談したのですが、
まぁ…張ってるんだろうけど出血とか激痛とかでなければ
歩ける範囲で歩いて。

みたいな感じで特に張りの具合を見てくださるわけではありません。

張りなのかどうなのか分からないのですが、
皆さんこんな感じなのでしょうか?

以前妊娠7ヶ月の友人と旅行に行ったことがあったのですが、スタスタ歩き回っていたなぁと思い、
皆さんの体調はどうだったかお伺いできればと思います。

コメント

🌼

私も歩き出すと割とすぐにお腹が張って痛くなるタイプでした😓1キロくらい歩くと更に手足が浮腫んでました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりすぐに痛くなるのは張っているということなんですね💦
    全然歩けないのは本当に辛いですよね💦浮腫は寝てる時すごい感じます!

• 1月31日
  • 🌼

🌼

張るのも浮腫むのも凄い嫌で、私は7ヶ月の時8月で暑いというのもあってずっと家でゴロゴロしてましたよ💦でも予定日の次の日に産まれたので、無理して歩かなくてもよかったのかーってなりました!

• 1月31日
ます

こんばんは。
私はもともと腰痛持ちなタイプなのですが…

私がその頃前屈して痛かった腰はストレッチすると楽になりましたよ!
お腹が苦しくない程度にダイニングの椅子などに手をついて前屈、腰の筋肉伸ばすと幾分か楽になります。
キツくなければ試してみてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレッチがどこまでしていいのか分からず…寝ている最中や夜中に無意識にお腹を伸ばしてしまっているのですが、問題ないのでしょうか?

たしかに腰やお腹が苦しいときすこーし脇腹を伸ばしたりすると楽になります!

• 1月31日
  • ます

ます

自身判断ですが…

私は仕事柄その知識でストレッチしちゃってます。

筋肉は関節を曲げる筋肉の裏には関節を伸ばす筋肉があるので、片側ばかり伸ばしてはバランス悪くなって余計傷んだりしますよ。

• 1月31日
tarako

個人差ありますよ💦絶対無理しない方がいいです!!!!!

ちなみに私は長男の時7ヶ月で張りが強まって陣痛に繋がって搬送されてます🚑💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月で陣痛は恐ろしいですね💦まだまだお腹にいて欲しい…やはり無理は禁物ですね💦

• 1月31日
こじろう

同じような感じで先生に相談しましたが、大丈夫大丈夫!みんな働いてるんだから頑張って!とリトドリンだけ出されました😭
いっそ先生が安静にと一言書いてくれれば無給だけど欠勤扱いにはならないのにと思いながら、張り止め飲んで働いてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も働いているのでお気持ちわかります!
    お薬は処方されてないのですがやはり飲むと違いますか?

引継ぎがあるので長くは休めませんが在宅勤務が増えるだけで大分楽なのにとは思います💦

• 1月31日
  • こじろう

こじろう

仕事内容は人それぞれ違うから周りと一緒にされても困りますよね😔
    まだまだ辛抱が足りないのかなと自分を責めてしまったり悪循環です⤵︎
    張り止めあるとかなり違います!私は張り止めで歩けるようになりました☺️
    でもここまでしないといけないのかな…なんて不安もあります🥲

• 1月31日