子育て・グッズ 3歳児検診で弱視が分かった子が身近に二人います。それ以前でも眼科に行… 3歳児検診で弱視が分かった子が身近に二人います。 それ以前でも眼科に行き、検査すれば分かりますか? 最終更新:2021年2月5日 お気に入り 3歳児 検診 ママン コメント もちまま うちの姪っ子は一歳半検診で弱視分りました!わかると思います。 1月30日 ママりー 横からすみません。 一歳半検診でも、視力検査に近いものが何かあるのですか? 2月5日 もちまま うちの自治体の一歳半検診は保健センターで発達や栄養、歯科チェック、提携小児科病院にて身体チェックと医師との面談があったのですが、提携小児科にて望遠鏡のようなものを覗かせ?て弱視のスクリーニング検査を実施していましたよ! 2月5日 ママりー 良い自治体ですねー! うちは無かったです! 望遠鏡みたいなのを覗かせるんですね、初めて知りました! 2月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママりー
横からすみません。
一歳半検診でも、視力検査に近いものが何かあるのですか?
もちまま
うちの自治体の一歳半検診は保健センターで発達や栄養、歯科チェック、提携小児科病院にて身体チェックと医師との面談があったのですが、提携小児科にて望遠鏡のようなものを覗かせ?て弱視のスクリーニング検査を実施していましたよ!
ママりー
良い自治体ですねー!
うちは無かったです!
望遠鏡みたいなのを覗かせるんですね、初めて知りました!