※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

移動が不安で出産祝いを持っていくか悩んでいます。流産の可能性はないと言われているので行くべきでしょうか?

今5w6dです。
明日友達に出産祝いを持っていこうと思ってるんですが電車とバスで3時間ほどかかります。
昨日から頭痛がやばくて長時間の移動が不安なのですが(薬は旦那さんに仕事終わりに買って帰ってもらいます)事情を話して明日行くのをやめた方がいいですか?
それとも電車による流産の可能性はないと先生に言われたから約束してるし行くべきですか?

コメント

なっちゃんんん

体調がすぐれないようならやめて別の日にした方がいいと思いますよ(T . T)

• はる

はる

友達明日しか空いてないらしく郵送するしかないですかねー(^_^;)

• 8月12日
(R)☺︎

不安ならやめておきます(・・;)
体調も全快ではないとすると3時間はキツいと思いますよ💦

日を改めたりは無理そうですか?
あと頭痛に市販薬使うのは妊婦さんなのでやめたほうが良いですよ!

• はる

はる

ですよね(^_^;)

友達明日しか空いてないみたいなので明日が無理なら郵送します。

産婦人科に電話したら28週までは普通のロキソニン飲んで大丈夫と言われました!

• 8月12日
  • (R)☺︎

(R)☺︎

身体第一ですよー!(๑•̀ㅂ•́)✧

そうなんですね💦
    郵送でもお祝いの気持ちは変わらないので十分です♡

あ!ロキソニンなのですね!
    もっと一般的なものかと(・・;)

• 8月12日
  • はる

はる

家にあるロキソニンは強いやつらしく普通のを買って帰ってもらいます!
    ロキソニンは売ってないんですかね?
    ロキソニン以外はダメ!とLINEしておいた方がいいですかね(^_^;)

• 8月12日
  • (R)☺︎

(R)☺︎

薬剤師さんがいる薬局なら買えたかな?第一医薬品だったような?どうだっただろう…

EVEとかだと思ったんですよ〜
    妊婦さん飲める鎮痛剤下さいって聞いてから買ってきてと一言あっても良いかもですね(*´˘`*)

• 8月12日
  • はる

はる

今日仕事早退したのですがちょうど帰り道に薬局があり、妊婦さん用の頭痛薬ありますか?と聞いたら処方箋ないとだめですと言われました。

それLINEしときます!

• 8月12日
  • (R)☺︎

(R)☺︎

処方箋無くてもいいロキソニンが販売されてますよ!
    貫地谷しほり…やったかCMしてます!

やはり一番は通院されてる病院で処方されてからのほうが安心だと思いますが、とりあえずお大事にされて下さいねヽ(´o`;

• 8月12日
  • はる

はる

ありがとうございます!
    暑いし病院まで行くのがしんどくて(^_^;)

• 8月12日
  • (R)☺︎

(R)☺︎

確かに暑さは避けられないですしね(´;ω;`)
    はやく良くなりますように♡

• 8月12日
  • はる

はる

ありがとうございます(>_<)

• 8月12日
  • (R)☺︎

(R)☺︎

グッドアンサーありがとうございます(*´˘`*)♡

• 8月12日
ぽてと

流産の可能性はないと言われていても、身体が辛くないですか?(>_<)私がその週数くらいの時は悪阻もあって、3時間の移動なんてとんでもなかったです(>_<)行けるか行けないかはあやさん次第だと思いますが、無理しないでください(>_<)!!
あともし買ってこられるのが市販の鎮痛剤であれば、やめておいたほうがいいですよ!

• はる

はる

はい、辛いです。まだつわりはないのですがからだのだるさや頭痛があります。
    産婦人科に電話したら28週までは普通のロキソニン飲んで大丈夫と言われました!次いったときカロナールという薬を処方してくれるみたいです。

• 8月12日
との

体調が悪くて不安もあるなら事情を話して延期、もしくは郵送とかじゃダメでしょうか?😣

元気で絶好調なら電車が原因で流産はしないと思いますが、頭痛や貧血で倒れたりしたら…

• はる

はる

あと2人友達一緒に行くのでどうしようか悩んでました(^_^;)
    事情を話して郵送にしようかなぁと思ってきました。

• 8月12日
  • との

との

他に一緒に行く予定のお友達がいるなら、そのお友達にプレゼント預けるって手もありますね!

私は妊婦生活を甘くみすぎてて安定期に無理しすぎたのかわからないですが7ヶ月目から切迫早産になってしまったので、慎重すぎるくらい慎重になったほうがいいと思います😣

• 8月12日
  • はる

はる

1人は出産した友達の家の近くで案内してもらう子でもう1人は私と市は一緒ですがとても遠いとこに住んでます(^_^;)
    なのでやっぱり郵送ですかね(^_^;)

そうなんですね(>_<)
    産婦人科では「おとなしくしてても流れる人はいるし、動いてても流れない人はいるから」と言われました(^_^;)

• 8月12日
奇跡の積み重ねを忘れないー!

私ならお腹の子とあやさんの為にも風邪とかでお友達の赤ちゃんにうつしても心配なので事情話して別の日にします(^^)
お大事にしてくださいね★

• はる

はる

友達明日しか空いてないみたいなので郵送することにします!
    ありがとうございます!

• 8月12日
はる

皆さんありがとうございました!
友達に事情を話して出産祝いは郵送することにします!