※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がコンビニで手を振りほどいてしまい、物色中に買いたいと泣き出すので困っています。皆さんはどうしていますか?

お子さんとコンビニ入ったら、お子さんはちゃんと手をつないでママとピッタリ一緒にいてくれますか?うちの子は私の手を振りほどいてお菓子コーナーで物色を始めてしまいます。あれもこれもと手に取ったりはしないんですが、これ!と決めると手にしてしまいます💧お店の中で抱えあげたら絶対ギャン泣き始めてしまうので毎回ひとつは買ってあげてしまいます💧皆様どうですか?

コメント

うちも基本的にはちゃんと手を繋いで歩ける子なのにコンビニだけは何故か入った瞬間にふりほどいてお気に入りのコーナーに走っていってしまいます😅

かずママ

コンビニの中では手は繋がないです😣
走り回ったり他のお客さんに迷惑かけることはしてないので、店内では手を繋ぐことまでは強制してないです😊

お菓子コーナーに直行するのはうちの子もです(笑)
コンビニ行く時は支払い系でついでに自分も何かしら無駄遣いするので、子供にもお菓子ひとつ買ってあげることにしてます!

なつ

末っ子は歩けるようになってからずっと『手を繋がないなら抱っこだからね!』っていってたら、自然と自分から『おてて!』と言って手を繋いでくれるようになってました😂

次女も今は手を繋がずとも一緒にいてくれます🤗

長男だけは、わりと気分屋でした(笑)

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございました✨ちょっとほっとしました😌

ママリ

手は繋いでますが、一緒にコンビニ入る=ジュース買う
だと思っているようで私の手を引っ張ってジュースコーナーに連れて行かれます😅
欲しがるのはほぼ野菜ジュースなのでいいかなーと思って買ってあげてます🙂