※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
家族・旦那

義母が入院中に夫が香水をリクエストされ、驚いています。食べ物のリクエストも徐々に高級になり、困惑しています。

昨年の夏頃、義母が入院したのですが
なんかおかしな話だなと思ったことがあったので聞いてください〜😢

遠い距離にある病院であったのと、当時私が妊娠中だっため、お見舞は夫1人で行っていました。

毎度これ(食べ物など)を買ってきてほしいとリクエストがあり、それに従っていたようですが

ある日買い物に付き合ってほしいと夫から珍しく言われ
連れて行かれたのはなんとロクシタン。

誰かにプレゼントかな〜くらいに思っていたのですが
詳しく聞くと、入院中の義母からのリクエストでした。

しかも香水、、、入院中なのに??なんのプレゼント??

リクエストされていた食べ物も、
コンビニのお菓子からはじまり、だんだんと有名店のスイーツなどに変わっていき、最終的にロクシタンになっていました。

値段云々の話ではないかもしれませんが、結局一万円程度の香水を商品指定でリクエストされたからと購入しており、本当に呆れました。

一年ほど前の話なのに、なぜか未だにもやっているので、ここで供養させてください、、、

コメント

どさくさに紛れてなに買わせてんだ??????入院中いらんもの1位

• つき

つき

ほんとにちゃっかりしてますわ🙄
    常識的に考えて院内で使えないのに笑笑

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

他の話持ち出して申し訳ないんですが、さっきの現金要求の義母ですよね?笑
本当になかなか変わった方(オブラートマシマシ)ですね💦
今後つき様がご苦労されることが予想できて心配でなりません😭

• つき

つき

ひゃー!気づいてくださってありがとうございます😂
    ご心配していただけてうれしいです😢
    私は負けませんよ!!!

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

看護師ですが、入院中に香水とか化粧とかご遠慮いただいてますね😅

• つき

つき

室内が臭うから使いたいとのことらしかったです😑強制退院案件ですよね(そして夫、医師なんですが配慮できてなくて草です)

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうのわかんないんですね😂(笑)優しいのか、、、

• 7月23日