子育て・グッズ ご飯から作る離乳食のお粥について。持っている本に水加減についてこの… ご飯から作る離乳食のお粥について。 持っている本に水加減についてこのように記載があったのですが水多すぎませんか? ネットで調べたら全然違う水加減が載っていたのですが… この表の通り、7倍粥を作りたくてご飯100gに水600mlで作ったら薄いお粥ができました… この本、人気だったので買ったのですが、他にもエッ?と思うことがちらほらあるので他の買おうかと思います。 おすすめあれば教えてください。 最終更新:2021年1月30日 お気に入り 2 離乳食 おすすめ ご飯 ママリ(生後3ヶ月) コメント a おすすめの本じゃなくてごめんなさい😂 7倍粥なら生米なら1:7 炊けたご飯からなら1:4〜5位で良いと思います! ちなみにブレンダーなどで潰したりはしてなかったです! 1月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント