※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子がいて、18wの妊娠中。お出かけ時に抱っこ紐はいつまで使えるか悩んでいます。息子は歩けるようになってきたが、まだ手を繋いでの外出は難しいです。郵便局やコンビニへの短時間の外出には抱っこ紐で大丈夫でしょうか?

年子や2歳差でお子様がいる方、妊娠中抱っこ紐はいつまでしてましたか??
今息子が1歳1ヶ月で、妊娠18wです。少しお腹が出てきました!息子は歩けるようにはなってきましたが、まだ手を繋いでお出かけできるほどではないです。
お出かけの時はベビーカーですが、ちょっとコンビニとかちょっと郵便局へ、などの時にどうしようか困っています。長時間でなければ抱っこ紐で大丈夫なのでしょうか?💦

コメント

ママリ

私は妊娠した段階で抱っこはやめるように病院で言われましたよ💦
妊娠中の抱っこは子宮頚管を縮める原因となり、早産の引き金となるからです。

抱っこ紐自体はお腹を締め付けないものがあるなら大丈夫なんでしょうけれど…
抱っこ紐って大抵お腹ギュッてなるのでやめた方がいいような気がします…。

我が家も上の子が1歳ちょっとで2人目を妊娠したので、まだスムーズには歩けませんでしたが、
歩けるところはなるべく歩いてもらって、
それが無理そうな時は面倒くさくてもベビーカーです。

👧👦👼👼🤰

年子ママです👩
2人目妊娠発覚してから抱っこ紐してません!
切迫の危険性あるって病院から言われました。

はじめてのママリ🔰

二人目妊娠中はなんだか張る気がして妊娠が分かってからは、クロスタイプのおんぶ紐使って背負ってました💪笑

はじめてのママリ🔰

2歳差です!上の方のコメント見てハッとしました!
結構お腹が大きくなってきてからもエルゴの抱っこ紐してました😭通勤の関係で仕方無くです💦
そのせいか、1人目も切迫だったので体質かわかりませんが切迫になり、残り2ヶ月自宅安静でした😭
なので出来る事なら抱っこ紐おすすめしません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年子です!
    わたしは8ヶ月位までおんぶしてました!
    お腹がおっきくなってくる前は普通に前抱っこ紐してました。

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

すみません、返信間違えました😓

ちちゃん

2歳差です!
私は未だに抱っこ紐使ってます!
検診の時に産院で抱っこ紐してても何も言われないですし、子宮頸管の長さも問題ないって言われてますᙏ̤̫❤︎
お腹だいぶ出てきてるので危ないっちゃ危ないですが愚図られるとどうしても使っちゃいます😿💭