※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヵ月の息子がアレルギー用ミルクを飲まず困っています。授乳が難しく、どう対処すればいいか悩んでいます。

相談に乗ってください。アレルギー用ミルクを飲まず困っています…

5ヵ月の息子を今まで完母で育てています。生後1ヵ月までは寝る前に1回ミルクを足していましたがそれ以降は全く飲んでいませんでした。
年末に私の乳首が痛かったので久しぶりにミルクを飲んだら全身に湿疹がでて採血でも粉ミルクアレルギーと診断されました。
乳首は痛いものの授乳は可能だったので飲ませていたのですが、ここ数日おっぱいが出ている気がしません…息子も飲んでいる時怒った感じだったり乳首を引っ張ってます。
アレルギー用のミルクをニューMA-1、MA-mi、ミルフィーと買って試してみたのですが飲みません…

息子が泣いているのが、お腹が空いているのかと思うと悲しくてどうしたらいいのかと涙が出ます。
こういう時はどうしたらいいのでしょうか、お腹が極限まで減るのを待って飲ませたら飲むんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶以外であげたことありますか?下の子普通のミルクですが哺乳瓶で飲まなくてストローであげたら飲みました。

あとはアレルギー用のミルクは美味しくないんですよね💦上の子の時にアレルギーの先生に飲まない子多いって聞きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    まだ離乳食も全然始めてなくて、哺乳瓶以外使ったことないです…
    アレルギー用ミルク美味しくないでしょうね…変な匂いします💦

• 1月30日