コメント
am
コメント失礼致します。
お辛いですね…。
主様がこれから先どうしたいかによるとおもいます。
不貞行為がない限り、ご主人や相手に慰謝料請求したりすることは出来ないです。
私は元旦那の浮気で離婚経験があります。
物事に白黒つけないと納得できない性格だったので、浮気発覚した時点で離婚を考え始めました。
そのため、不貞行為の証拠を水面下でひたすら集めていました。
証拠は見せずに、浮気していることを知っていると元旦那に伝えましたが、開き直って逆ギレしてきました。
この人とはもう無理だと判断し、弁護士に相談し慰謝料請求、離婚しました。
m
コメントありがとうございます◡̈
文面から不貞行為があったことはわかるのですが、半年以上前のことです。
このやり取りや履歴だけで相手の特定は難しいですよね?🤔
m
ご自身の体験もありがとうございます🙇♀️🙇♀️
am様はご主人のみに慰謝料を請求されたということでしょうか?
am
そうですね…やり取りだけではお相手の特定は難しいと思います。
私は元旦那と、相手の女性に慰謝料請求しましたが、女性は内容証明の受け取りを拒否したようで…
弁護士の先生に相談してみて元旦那に上乗せして慰謝料請求しました。
離婚する場合と再構築する場合では対応が変わってくると思うので、主様の考え方次第だと思います。
m
やはりそうですよね🤔
反対になんの情報があれば相手の特定が可能でしょうか?
電話番号だけでは難しいですか?
受け取り拒否なんてできるんですね!
たくさん調べましたが、相手側の女性への慰謝料は取れる確率が50%と見ました。
am
私の場合、元旦那がアホだったので携帯のロックもしていなくて。相手の女性の名前もフルネームでした。かつ、中学校の同級生だったようで、元旦那とSNSで繋がっていたので直ぐに分かりました。
詳しく調べたいのであれば、やはり探偵などプロにお願いしないと難しいと思います。
今もご主人がその女性と接触していれば…の話ですが(>_<)
相手の女性が不貞行為を簡単に認めることは無いので、確実な証拠がない限り、難しいと思います。
また、相手の女性だけに慰謝料請求した場合、ご主人がどう反応するか…だと思います。
ちなみに元旦那は、相手にも慰謝料請求すると言ったら、相手の女性をかばいました。
あいつは悪くない、全部俺が悪い。慰謝料請求するならお前と離婚するからな!と。
そんなこと言われなくてもこっちは証拠集めて離婚するつもりだわ…と、心の中で思いましたが…💦
m
なんと!!
完全に身元がわかっている状態でもそのようなパターンになることもあるのですね。
そのような状況でも相手の方を庇う理由もわかりかねますね(T-T)
そうですよね。
依頼をするといっても、文面でのやり取りのみで直接の接触はないと難しいですよね(´・_・`)
色々調べてみても、不貞行為があったという文面だけでも証拠になるという場合や、それだけでは不十分という場合もあるのでどうしてよいかわからず(>_<)
am
お持ちの証拠で慰謝料請求が出来るかどうかは弁護士の判断になりますので、無料相談などにも何件か行かれてみるといいと思います。