※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

同じ月齢の方はどんな遊びをしていますか?外出もできず、家での遊びに飽きてきました。皆さんは何をして過ごしていますか?

同じくらいの月齢がいる方、何して遊んでますか?
午前午後と散歩に行ってあとは絵本読むとか少しテレビ見るとかで家でやることがありません。どこにも出かけられないし、疲れてきました💦

皆さん何して遊んでいるのでしょうか💦

コメント

男の子なので少しちがうかもですが、
うちは100均でいろんなおもちゃを買って試しているところで、おままごと、お絵かき、パズル(袋に入れたピースを出し入れするのみ)、シールぺったんなどはやってます。
あとは体動かすのだと追いかけっことかカーテンでいないいないばぁとかおんぶで走るくらいかなぁ…すぐ疲れますが😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    一人遊びしてくれますか?あまり1人遊びしてくれなくて、お絵描きとか追いかけっことか、ずっとつきっきりで私が疲れてしまって💦

• 1月30日

退会ユーザー

午前中の30分くらいはひとりあそびしています🚘家事やってる間ほったらかしてたらいつのまにかひとりあそびするようになっていました😅

つきっきり疲れますよね💦
    支援センターはおもちゃ目的でよく行くのですが、やはり女の子の方が何かしらママを巻き込んで遊んでいて、男の子は自由に?走り回っていたりのりもののおもちゃを動かすのに集中しているイメージです🤔

• 1月30日
ママリリ

もうすぐ一歳です。

ネタ尽きますよね。
うちはガーゼや私の胸パットを食べたりします。牛乳パックでプルトーイを作りたいと思って手付かずです😰
また、くすぐると満足します。

あとは私が寝転がって障害物代わりになります。ぐーたら出来て楽です笑