※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

新生児の準備品について、コンビ肌着とガーゼと服は、最低それぞれ何枚必要でしょうか。お金を節約したいので、リアルな枚数を知りたいです。

新生児の準備品について、
コンビ肌着と、ガーゼと、服は、最低何枚あればやっていけるでしょうか。あまりお金を使いたくないので、リアルな枚数が知りたいです🙇‍♀️よろしくお願いします!

コメント

吐き戻しがあった上の子は4枚くらい。
下の子は吐き戻しないので1〜2枚で足りてます😊
ガーゼは新生児期は飲むのも下手だし、母乳が良く出るとべちゃべちゃになるので、1日10枚くらい使ってました。

ふふふふま

吐き戻しが多いと1日3~4回着替えてました💦
もちろん洗濯して乾くまでの時間が必要なので、少し多めに買っておいて良かったなって感じでした😊
ガーゼも同じですが10枚くらいあれば足りるかと思います😊
服は、外に出る時以外は肌着で過ごしてたので、外出する頻度にもよるかと思いますが、着る分+汚れた時の着替え分で最低3枚くらいあれば足りるかと思います( ˇωˇ )

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

何月出産ですか?? 

• ママリ

ママリ

5月末予定です😊

• 1月30日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちの上の子も5月末産まれです🤣

コンビ肌着は5枚
    ガーゼはお風呂くらいしか使わなかったので今回はもらったもののみ使うので5枚くらいしかないです
    あとは吐き戻しとか母乳のことでハンカチとかは使いましたがタオルハンカチはなぜか山ほどあるので子供用にしました✨

服も最初は2.3着あれば足りました💦
    家では少し暑いしコンビ肌着でずっといさせましたよ🥰

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

コンビ肌着は余裕みて5枚、ガーゼハンカチは10枚、服は2,3枚、あればいいかなと思います!
ガーゼは手持ちのハンカチやタオル使ってもいいかもですが、洗ったあとの乾きはガーゼが断然早いので、あっては損はないです😊
沐浴と、授乳の度に使って1日10枚でした!
服は退院や検診に行く用で1枚は絶対、あとは毎日着せるつもりなら洗い替えがいるかなというところです。夏なら家ではコンビ肌着1枚で過ごしてもいいので、そうなると外出用しかいらなくなります。

ママリ

とっても役立つ情報を、皆様ありがとうございました😭😭