。ぽん。
新生児の頃から一緒に洗ってました!!
キャサリン
1歳まわってから、柔軟剤なしで一緒に洗ってます!
-
☺︎
洗剤だけで洗っているということですか??
- 1月30日
-
キャサリン
そうです!ナノックス使ってます!
- 1月30日
マヤ
洗剤を「さらさ」に変えて
初めから一緒に洗ってました😊
tatara
何回かまとめ買いしてた洗剤と柔軟剤が無くなったので10ヶ月になった最近大人と同じの使うようにはなりましたが洗濯は別で洗ってます😊本当にそこも一緒となると2歳くらいですかね😉
-
☺︎
洗濯を分けるのはこれから先もずっとですか?
- 1月30日
-
tatara
2歳くらいまで分けるかなーって感じです☺️幼稚園いくようになったらもう汚してくるし一緒でいいかなと思います!
- 1月30日
にゃにゃ
生後半年くらいのときに子供用の洗剤がなくなったタイミングで大人と同じにしました!
普通にアタックZEROとフレアフレグランス入れて洗ってます😊
あり※
生まれた時から一緒ですね
まり
私は最初からです😂笑
洗剤だけ大人も子供も
さらさ使ってました!
-
☺︎
大人の汗の匂いとかはとれますか??
- 1月30日
-
まり
特に気にならなかったですよ!
うちは旦那は営業なのでYシャツだから気にならないのかもしれませんが😅
もし作業着や、汗をよくかくお仕事をされている場合はわかりません🥺💦
子供のはまとめて洗濯ネットには入れてました!- 1月30日
はっち
最初は分けて洗ってましたが、途中からめんどくさくなって、さらさで一緒に洗うようになりました!
はじめてのママリ🔰
上の子はあまり肌トラブルもなかったので半年頃から、下の子は最初から一緒でした😂私も夫もお肌そんなに弱くはないので同じ洗剤で一緒でも大丈夫でした。
親御さんがアトピーの方や乾燥肌や敏感肌の方はお子さんもお肌が弱いかもしれませんので注意してあげたほうがいいかもしれませんね💦
-
☺︎
肌弱いとちょっと心配ですね🥲
乾燥肌っぽい感じなのでもう少し様子見ようと思います!- 1月30日
とら11。
大人はアリエール
子どもたちはさらさで分けて洗っていましたが面倒になってもうさらさで一緒に洗っています。
夏場は旦那の皮脂汚れがさらさでは取れないので暑くなったらまた分けようかと思っています💧
コメント