※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義弟夫婦と同居中、義母が無視されて不満。義両親と義弟で話し合い。奥さんが謝罪も、義母は不満。奥さんの態度が幼稚と感じる。

義両親が現在出産を控えている義弟夫婦と同居しています。(産前産後だけ)
この間義母が義弟の奥さんに「洗濯物入れてくれたの?」と聞いたら無視されたらしく、一回目は気にしなかったらしんですが、ご飯の用意の時にも無視されたようでブチ切れてました。
以前から奥さんの態度が悪すぎるというのは聞いてて、義弟と義両親で話し合いをしたらしく、その無視があったのは義弟が奥さんに話し合いの内容を伝えた次の日だったらしいです。
義母もブチ切れでまた義両親と義弟で話をして、義弟が奥さんに言ってその日帰ってくると「無視してごめんなさい」って言ってきたらしいんですが、にやにやしながら言ってたらしく義母がまた怒っていました。(大人の対応で許したらしいですけど..)
妊娠中で精神的にも変化が出てしまうかもしれないですけど、無視はひどいんじゃないじゃなぁと思ってしまいます...。
私は聞いた話しかないですが、それだけ見るとなんだか奥さんすごく幼稚だなって印象です。。

コメント

たー

義弟嫁も何かしらストレス感じてるのかもしれませんが文章を読む限りそんな態度ならはよ家に帰した方がお互いの為ではと思っちゃいますね😂

にやにやしながら謝るってすごく馬鹿にしてますし😓

はじめてのママリ

産前産後だけの同居かもしれませんが、小さなストレスが積み重なって義弟嫁の態度に出てるんだと思います😅

私は、1泊2日の義実家へのお泊まりでさえストレス感じるタイプなので…
産前産後だけでも同居は、ストレスMAXになりそうです💦

みー

義弟のお嫁さんも、無視する原因が義母さんにもあったから、そんな態度とったんじゃないですかね?😅
義母さんも義弟さんのお嫁さんに失礼な発言や態度を出していた可能性もありますし😅そもそも、お嫁さんには理由聞いてはいないですよね😅
義母さんも無視されたなら、何か気に障ることしてしまったならごめんねと謝るべきですし😅
理由もなく人は無視しませんから😅

やっぱりこういう事って、片方だけの話だけだと、自分の都合の良い話しかしないので、お嫁さんが何か義母さんに対して嫌な思いしたと思います😅

無視を酷いと言う前に、お嫁さんに、何か気に障ることしてしまったのか聞くべきではないのかなと思いました😅

義弟さんと義両親さんが話し合ったとこで、お嫁さんのただの悪口だし、私がお嫁さんの立場なら「お前らバカじゃないのw」って笑ってしまいます😂

私も義母は苦手で、結婚当初から、挨拶もまともにされない!でもそれは旦那も気が付いていませんでした😅
しまいには「小さい声だったかもしれないけど言ってたよ」と庇う始末😇本人に聞こえない挨拶なんて挨拶じゃねぇからな😇と言ってやりましたが😂

で、いい加減私もブチギレて、笑顔も出なくなり、義母の話はまともに聞かず、愛想笑いしながら携帯見てました😇
やっていることは幼稚かもしれませんが、もうそれだけ自分の中で義母をどうでもよくなった瞬間でした😅

人って限界がくると、本当に笑顔も出なくなるんだなと想いましたね😂

お嫁さんも余計、今は義母さんとの距離感が近い為、生活している上で、一緒に生活している人には分からない、不満で理不尽なことが起こっているんだと思います🥲

はじめてのママリ🔰

予定では義実家近くのマンションにあきが出来たら移動するようなんですが、義弟がその話をしたら奥さんが「私はずっとここでいいけどなぁ」と言っていたようなので居心地が悪いわけではなく、ただただ義母と性格が合わないんだと思います 😓
お互い気が強そうなので...。

ちなみに奥さんは義両親がいてもソファの腕おきに足置いて堂々と寝るぐらい全く気を使わない方です。