※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供服について、ムージョンジョンを贅沢だと感じるか、洗濯に強いため好んでいるが、価格に悩みがある。皆さんの意見を聞きたいです。

子供服について

洋服は普段着もよそ行きもムージョンジョンを着せています。贅沢でしょうか?

西松屋、アカチャンホンポ、バースデーなど色々試しましたが、すぐによれよれになってしまった経験から、ムージョンジョンに辿り着きました。
洗濯によるへたりが比較的少ないと感じたためです。

先日知り合いがムージョンジョンはお値段高めで買わないと言ったのがちょっと気になっていて。

シーズンで上下2-3セットを買い、ひたすらそれをローテします。

みなさんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もムージョンジョン好きでした!
保育所に行かせてるので、量が必要でムージョンジョンでは買えませんが、2.3セットなら全然良いのでは!と思います😊

私も西松屋は生地が薄めなのでほとんど買いません。

はじめてのママリ

知らないブランドだったので検索してみましたが、贅沢ではないですよ😊
私も園にこのくらいの値段のものを持って行ってます。ゾゾタウンでいいなぁ。と思う服を買ってるのでブランドは色々ですがなんだったらもっと高い時全然あります♪
知り合いの人がもっと安い服を購入してるだけなので着せたい服を着せたらいいですよ👌
気にしなくて大丈夫です👍

フルーツサンド

上の子の時ムージョンジョンたくさん着せてましたが高いと感じた事ないです💦
ヒステリックミニとかミキハウス毎回着てたら「うわあ〜!」って思っちゃいます🤣
全然気にしなくていいと思います🫰

ママリ

ムーンジョンジョン丈夫でいいですよね🎶
西松屋やユニクロやしまむらばかりだよって話も聞くけど、私もよれたりするのが嫌です。
子供服の価値観って本当にそれぞれですよね。

ゆき

ムージョンジョン、私の住んでるところ(かなり田舎です)ではよく見かけて買いやすいので贅沢とは思わないです!

保育園にミキハウスとかばっかだと、すごいな〜って思います笑
西松屋などなどは私もよれが気になるので、値段より生地の強さが最重要です💪

安いものをたくさんローテする人もいれば、高価なものを長く着る人もいるので、それぞれですね!
私はよれよれ服をずっと着てなければどっちでもありだと思います😌

はじめてのママリ🔰

ムージョンジョンは高くないかなーって思います😀
むしろお手頃な価格だなって思います〜