※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

おしるしで生臭い匂いがすることはありますか?39週5日で出血と生臭いものが出ていますが、破水の兆候などはないようです。

おしるしのようですが生臭いです。

今日で39週5日になります。

おととい検診の際に内診グリグリをされて、そこからおしるし?だと思うのですが出血とどろっとしたものが継続して出ていました。

昨日の夜に一度それは止まったのですが、今日のお昼過ぎにまた同じように出ていました。

匂いをかいでみると、血の匂いというよりは精子のような生臭いにおいがしました。
破水すると生臭いにおいがすると聞きますが、立ったりするときに何か出ている感じはなく、その後トイレに行くと出血も止まってそうです。

おしるしで生臭い匂いがすることもあるのでしょうか・・・?

コメント

感じ方は人それぞれですが…
おしるしも粘液腺も膣から出てくるもの
なので、生臭いかと😅
おしるしが3日出続け、高位破水になりましたが
高位破水した方が透明サラサラの無臭で
分かりにくかったです💦

高位破水かわからない時に電話したら
ナプキンして、動いてもたくさん濡れなければ
大丈夫、濡れたら受診してねって言われましたよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    昨日まではどちらかと言うと血の匂いが強い気がしたので不安になってしまいました💦

破水だったらもっと濡れるはずですよね。もう少し様子を見てみようと思います。ありがとうございます!

• 1月30日