新生児が吐き戻しを繰り返し心配。逆流性食道炎かどうか病院で診てもらうべきでしょうか?
【新生児の嘔吐/吐き戻しについて】
授乳してから寝たかと思いきや1時間くらいで目を覚まし泣き出すので抱っこするとゲップが出たり、胃液と消化中のおっぱいが戻って来ることがほぼ毎日です。
(ゲップ出しが足りないかと色々試したりはしてます)
吐き戻しはあまり気にしないようにしてますが、一度に何度も戻したり、激しく泣いたりします。そういう時は併せて、授乳して1時間なのにおっぱいを探す仕草を激しくします。
あやしたり、あまりにも泣いておっぱいを探している時はおしゃぶりを与えると寝ますし、次の授乳の時は機嫌が戻ったりとあまり気にしないようにしてますが、毎日のように吐くことが多いので心配です。そういうものと思って見守って良いのでしょうか?
ネットで見ると逆流性食道炎とキーワードが出てくるので病院に見せたりした方が良いのか、皆さんの意見をお教えいただけたら幸いです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
豆もやし
おっぱいの出が凄いとかは無いですか?
勢いよくで過ぎるとむせたり
一気に飲みすぎて吐くことがあるようです💦
元々吐き戻しが多い子は時間を短くして
母乳ならいつ何度上げても大丈夫らしいので
こまめにあげた方がいいかもです!
吐いてすぐはあげないほうがええらしいですけど
吐いて出ちゃってるとお腹もすぐ
空いちゃうみたいです💦
吐かれたら15分~30分くらいあけて
またあげるとかええかもです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
初産なので出過ぎは無いかもと言われたんですが、飲む時にむせる事もあるのでそうかもです…時間調整して様子見てみます!ありがとうございます!