※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a_am
妊娠・出産

東京都内で羊水検査を受けられた方に質問です。羊水検査でお勧め&上手な病院や、先生がいらっしゃったら教えて下さい。

東京都内で羊水検査を受けられた方に質問です。

羊水検査でお勧め&上手な病院や、先生がいらっしゃったら教えて下さい。

コメント

日医大は印象良かったですよ
やたら待ちますが
ご飯は微妙でしたw

1回しかしてないのでお勧め、上手は分からないですが
すみません

• a_am

a_am

早速のご回答ありがとうございます🙏✨

ご飯も食べられたという事は日帰りではなかったという事でしょうか??

出来ればベテランで腕の良い先生にして頂きたいという思いからこの様な聞き方をしてしまいました💦

日医大、調べてみます!!

• 8月12日

退会ユーザー

半日入院です
    手続き完了した時間によってお昼がでたり出なかったり
    穿刺後安静する時間もあるし、医師のOKが出ないと帰れませんのでベットが必要=半日入院でした
    まず、医大等では医師は選べません
    チームを組んでいるので腕のいい医師が教えてる感じですね
    悪い言い方練習台です(><)
    その分沢山の人数見てるみたいですが。
    医師を選びたいなら個人やクリニックがいいと思います
    でも診察台の上で穿刺したりで感染などに不安もありますが

日医大は染色体検査で性別知ることできましたよ^^

• 8月12日
  • a_am

a_am

ありがとうございます!
    安静する時間も必要ですものね

練習台。。。でも、ベテランの先生の元でやって下さるなら心強いです!!
    やはり医大等の大きい病院の方が安心な気もしてきました✨

性別まで教えてくれるのも嬉しいですね♪( ´▽`)

• 8月13日
ゆき(o^^o)

私が受けたところは悪かった訳ではないんですが、私も次があっても選ばない予定なので、、

2つだけいえることは
・羊水検査は日帰りにしてはいけない(翌日、朝から破水しました。。)
・検査結果は2回にわけて聞いてはいけないです。

ちなみに、羊水検査は何の為に受けるんですか?
先に障害に気づけるなら気づいてあげて、育児の方針たてるためですか?

染色体異常は30代であれば、受精卵の時点では7割はいる。
わかってはいたんですが。

• ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

旦那様を、立ち会わせてくれたのは嬉しかったです。
    いてくれるだけで、心強かった(o^^o)

• 8月12日
  • a_am

a_am

ご回答ありがとうございます✨

最近、日帰りで簡単に出来ると書いてある病院のHPを見る事もあり、仕事をなかなか休めない身としては有難いと思ってしまいましたが、安易な考えでした。
    翌朝破水、、、大変でしたね😣💦

2回にわけて教えて下さる病院、確かにありました!

気分を害されてしまったら申し訳ありませんが、、、
    胎児ドックで陽性になり、カウンセリングの方と相談の上、次の確定診断である羊水検査を受ける決心をしました。

立会いが出来たのですね!私もできる事なら主人に立ち会ってもらいたいです*

• 8月13日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

私も、胎児ドックで胎児に浮腫が見つかり、(浮腫以外は心臓始め何の異常もなかった)
    最初から21トリソミーは疑われてはいませんでした。
    エコーで手はしっかり開いていて、心臓にも13週の時点では問題がなかったから。

必ず同週期で受けられる絨毛検査か16週以降の羊水検査受けるように、といわれ受けざるを得ない状況でした。 

分娩予約している病院では、羊水検査は出来ないんですか?

分娩予約している病院には羊水検査を断られたので、胎児ドックを受けた病院で羊水検査しました。

陽性になった場合のことは、夫婦・お互いの両親と話し合われましたか?

• 8月15日