※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーパのmommy
ファッション・コスメ

最近久しぶりにセルフネイルするようになりました!やっぱり母親らしくだ…

最近久しぶりにセルフネイルするようになりました!

やっぱり母親らしくだとネイルはシンプルなカラーや、しない方がいいのでしょうか( ˙-˙ ;)
旦那に「子供が嫌がってるよー」と言われました(°_°;)

ネイルしたりするのが好きなのでストレス発散とかでしたくなります( •̅_•̅ )

爪を伸ばしてるわけでもないですし...
まだ22歳なのでお洒落したいですし...
来年仕事復帰するのでネイル出来るのがそれまでなので今のうちにしたいです(>︿<。)

ママさんでネイルしてる方いたらデザイン等ぜひ見せて下さい!❁٩(„❛ ֊ ❛„)❁

コメント

🌙

子供が生まれてからはネイルしてませんが
それまではずっとしてました!
今もしたいと思いますが
ネイルサロンに行く時間とお金がないので
行ってません!
セルフネイルなら全然いいと思います!
むしろ羨ましいです✨
爪も長くないならいいと思いますし
男性はネイルに抵抗あるみたいなので
文句言いたいだけじゃないですかね💧

• コーパのmommy

コーパのmommy

回答ありがとうございます!
    私もサロンでしたいですが、時間と金銭面で断念してます(>︿<。)

やっぱり男の人には抵抗あるんですかね(´・_・`)

• 8月12日
ペローナ

昼間全然寝てくれないのでネイルする時間がなくてまだ復活はしてないので写真ないですが、私も時間が出来たらネイルするつもりでいますー。ショートネイルにしてジェルなら先が丸くなるから伸びてもある程度なら大丈夫ですし、ストーンとかパーツはのせないでシンプルのにするつもりです。ネイルすると気持ちがアガリますよね♡⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

• コーパのmommy

コーパのmommy

ちなみに私は前回のネイルはストーンのせてました( ˙-˙ ;)
    出かけるわけでもないのにネイルした爪見て嬉しくなって旦那に見せびらかしてます(笑)

• 8月12日
自由人💖

男ってネイルした爪好きじゃないですよね(T ^ T)
うちの旦那はそこまでうるさくないですが、赤や黒などの濃い色のネイルはあまり好まないみたいです。ピンクやベージュ、クリアベースにシェルなど淡い色のネイルなら私が喜んでるので褒めてくれますが(^_^;)
旦那の反応が一番よかったのはピンクグラデのショートネイルです(笑)
今は出産前でネイルお休み中ですが、出産して時間が作れるようになったらまたネイルしたいです♡

• コーパのmommy

コーパのmommy

やっぱり男の人は好きじゃないんですかねー( ˙-˙ ;)
    私は旦那がどんなカラーネイル好みなのか知りません(笑)完全の私の自己満でやってます❁٩(„❛ ֊ ❛„)❁

私もピンクのシロップネイルしてましたー!
    綺麗な色ですねー(*´ー`*)

• 8月12日
ちょめ。

料理するときの事も考えて足にしかしてないですが、オシャレはしたいですよね(*^^*)

• コーパのmommy

コーパのmommy

しばらく旦那がお米といでました( ˙-˙ ;)ネイルした手で料理を私は抵抗なくできますが、旦那は嫌みたいです...
    これから足もする予定です!

• 8月12日
  • ちょめ。

ちょめ。

うち自信も料理作ること自体は抵抗ないですが、ネイルした手で作った料理を食べる側を考えると、子供達も食べるのでちょっとなぁって思ってしまいます💧
    うまくできるといいですね(*^^*)ご存じかもしれないですが、小さいお子さんのそばでの除光液などは使用しないでくださいね(>_<)

• 8月13日
てぃむ

私もセルフでしてます(*´ω`*)料理する時に影響がないくらいなら全然いいとおもいます!!
母になったって女ですしおしゃれはできる範囲で楽しみたいですよね(*´ω`*)

• コーパのmommy

コーパのmommy

わー可愛らしいネイルですね(◍⁃͈ᴗ•͈)♡*
    ネイルして料理に影響ってどんなことですか?剥がれたりするんですかね( ˙-˙ ;)?
    私はまだないですが...
    普段家にばかりいるのでストレス発散にもなります(๑•̀ㅁ•́๑)✧

• 8月12日
ぴっぴ

ステキですね❣️
家事育児の合間みてやるなら、これくらいのおしゃれ許されますよ〜!
そして私は逆にジェルしてないと爪が薄いので子供にひっかかって危険で(´;ω;`)
ジェル様々です♡
私も産後落ち着いたらまたやります♥︎︎∗︎*゚

• コーパのmommy

コーパのmommy

大人っぽいネイルで綺麗ですね˙ᵕ˙♡
    私は夜寝かしつけてからやったりしてます(*´ー`*)
    今日は旦那に子供みてもらってる間にしましたー!
    私もジェルしたいですがこないだ全て捨ててしまいました(°_°;)
    またジェルやりたくなったら買います(⊙⊙)笑

• 8月12日
くまとん

仕事復帰したら出来なくなるから、できるうちにいっぱいしたいですよねー(´v`o)♡
うちも昨日からお盆休みで連休なのでしました(n´v`n)
16日には取らなきゃと思うと今から憂鬱…

• コーパのmommy

コーパのmommy

夏っぽくて可愛いドロップネイルですねー❁٩(„❛ ֊ ❛„)❁
    私もしてみたいです\( ˆ ˆ )/
    やっぱり仕事してると連休中にしか出来ませんよね(´・_・`)

• 8月12日
...mai...

私もやってます。アラサーですが、育児の息抜きに★子供が寝てる間しか出来ないけど、気分転換になります(^^)