※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jh
雑談・つぶやき

3歳くらいにしか見られない息子。小さいこと、細いこと、言葉の遅れなど…

3歳くらいにしか見られない息子。

小さいこと、細いこと、言葉の遅れなどさんざん悩み禿げそうになってきたけど、息子はちょっと得してるのかもしれない。

こんなちっちゃい子が自転車乗ってる‼すごいね~!!タイヤ跳べるの!?体操選手になれますね‼足早すぎません!?

5歳と考えれば、特別すごいことではないんですけど、めちゃくちゃ褒められていつも公園で鼻高々してます😂

悩みに悩んできたけど、おちびでたまにはいいこともあるのね~✴

コメント

🦋🌸

長男も5歳で100センチ身長がなくて
何歳?って聞かれて5歳!と答えると
え?!と驚かれます😂

• Jh

Jh

コメントありがとうございます😊息子さんと同じくらいです😆✨

驚かれますよね😂年少さんですか~?とか3歳くらいですか~?と声かけられることが多いので、年齢言うと皆さん焦って謝られ、こちらも焦っていえいえおちびなのでいつも言われるので気にしないで下さい‼...となるのが日常です😂

• 1月30日
  • 🦋🌸

🦋🌸

3歳か2歳児の子と同じくらいなので
    「あ、5歳なのーそうなのー」と何だか遠回しに小さいと言わんばかりの言い方されます😂

• 1月30日
めろポリズム·*°♪”

うちの息子くん、6才で104〜105cmですが、一応成長曲線下限あたりです(^_^;;)
でも、保育所などでは背が高いって言われます…(’ヮ’)♡
おまけにお腹にいたときからずっと低体重ですが、すごくよく食べますし、元気ですよ♪

(重度の障害があるために、しばしば乳児と間違われて、6才と伝えると大抵の大人は固まります;; 笑)

• Jh

Jh

コメントありがとうございます😊

6歳でそのくらいというと、おそらく息子と同じくらいですね✨もうちょいで100なので、たぶん6歳になる頃にはお子さんと同じくらいかな💓

うちの子と同じ感じかもしれません!!むしろまわりよりよく食べるのですが、まったく太らず小児科通いで💦食事療法でやっと身長に追い付いた感じです😆

障害があると、様々な面からやはり幼く見られることがありますよね。うちも発達障害を持ってます💡幼く見られるから褒められて本人が喜ぶことが多く、ちょっとお得なこともあるんだなと驚いてます👀

• 1月30日
はなの

息子ちっちゃめ、甥っ子おっきめなので、4歳差なのに2歳差?くらいに見えます🤣
服のサイズも息子110〜120、甥っ子100〜110で、え、もうこれちっさいの!?てな感じでお下がりあげそびれます🤣

確かに甥っ子は大きいから、体格の割に行動幼くて人目が嫌だと妹が言ってました。
それぞれ悩みありますよねー

息子はサッカーの試合中、敵2人にマークされてたのに、
敵コーチが
「お前らなんでそんなとこに2人固まってるんだ。誰もいないのに。」
「いるし!」
で、気を逸らされた隙にシュート→ゴール✨

ちっさすぎてコーチから見えてなかったようです🤣

• Jh

Jh

コメントありがとうございます😊

大きくて悩むこともあるんですね👀本当にそれぞれですね💡

まさかの見えなかった😂でもほんと、スポ-ツでもそんな利点たくさんあって、意外に不利なだけじゃないんですよね‼高身長が有利とされてるバスケでも、小さい人のドライブが有効だったりするんですよねぇ。サッカ-でも低いからこその利点がありそう💡

• 1月30日
  • はなの

はなの

そうですね☺️
    サッカーも、長友選手とか小柄選手も代表で活躍されてますもんね👍

• 1月31日