※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなたママ
子育て・グッズ

生後4日なんですが、授乳はぴったり3時間であげてましたか?ぐっすり寝てるので4時間開けても大丈夫ですか?

生後4日なんですが、授乳はぴったり3時間であげてましたか?
ぐっすり寝てるので4時間開けても大丈夫ですか?

コメント

きのこ

私は寝て四時間なら起きるまで待ってました!
夜とか特に赤ちゃん寝てたらこっちも
爆睡して3時間以上過ぎることなんてよくありました🤣

寝てる時は4時間だったらあげてました。
4時間は大丈夫だよと助産師さんから教えてもらった記憶があります✊🏻

むぅ

完母ですか?完母でしたら、飲ませてあげた方が、母乳の出は良くなりますよ😊 私は完母でその頃は30分~1時間間隔でした💡

ミルクでしたら3時間はあけた方がいいって言いますね✨

• ひなたママ

ひなたママ

母乳はまだ分泌がなくミルクと、一様母乳も形だけやってます!

• 1月30日
  • むぅ

むぅ

ミルクでぐっすり寝ているのであれば、いっぱい飲んで満足〜♪って感じですかね😊✨ 4時間あいても大丈夫だと思いますが、おしっこが少ないな、濃いなって感じたら、今後寝ていても3時間間隔であげた方が、脱水の心配はないと思います💡

• 1月30日
メメ

最近出産しましたがやはり4年前同様新生児は脱水などの心配もあるので3時間であげるように、と指導されましたね☺️
4時間以上はあけないで、とのことなのでまぁ3時間半くらいなら沢山飲めてるなら良いのかな?とも思います🤔