コメント
®️®️
1歳超えたら辛いものとか生もの以外は離乳食も作り置きもせず、大人と同じものをあげてました。
aya
食材冷凍して組み合わせてることが多かったです😊
作ってたもので冷凍してたのは豆腐ハンバーグやひじきの煮付けくらいでした😄
-
みーこ
食材を冷凍ですね!
食べる前に作る感じですか?
1歳の食事のメニューに悩みます…😣- 1月30日
-
aya
食べる前レンチンして味付けしたりです😊作るというほどの工程は踏んでません🤣
例えば、ほうれん草を解凍して豆腐と白だしで和えたり、人参玉ねぎ(カレーの日に取り分けて一緒に冷凍してました)解凍してウインナーとご飯とケチャップライスにしたり😆
なかなかの手抜きです笑- 1月30日
-
みーこ
食べる前にレンチンですね☺️
例えありがとうございます😭
全然手抜きじゃないですよ😭
参考にさせていただきます!!- 1月30日
2児のママ
大人と同じのあげてます👌🙆♀️
-
みーこ
やはり1歳過ぎたら大人と同じものあげていいんですね💡
メニューに悩みます…- 1月30日
-
2児のママ
アレルギーなければ自分たちが食べるやつを取り分けたらいいと思いますよ👍
例えば親子丼作る時なら親子丼あげるとか!!ハンバーグあげるとか✨- 1月30日
-
みーこ
アレルギーは無さそうなので取り分けてあげてみます☺️
- 1月30日
はじめてのママリ🔰
1歳の子供います!
私も組み合わせていました!例えば、野菜を茹でて冷凍しといた野菜ミックスを解凍して、チンした豆腐や片栗粉まぜて焼いておやきにしたり。食材や出汁を解凍して、鍋に入れてスープや味噌汁などにしたりです!
品数は様々です!全部一つにしてあんかけご飯にして一品になることもあれば、分けてごはん、スープ、ハンバーグ、付け合わせの野菜などにすることもあります😊
-
みーこ
組み合わせてる方多いですね😳
ほんとメニューに悩みます…😔
作ったものを冷凍ストックしたりはしてないのですよね?
基本的に食べる前に作ってる感じですか?- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
分かります。なんだかいつも同じようなものになります。笑
作ったものも冷凍する時はあるのですが、大体は素材を冷凍して解凍して簡単なひと工程加えることが多いです😅メニューして冷凍すると楽なのですが、いつも作りすぎてしばらくそればかりになっちゃったりとかするので💦その時によってアレンジできるように食べる直前に簡単調理できる状態にして冷凍してます😊
大人の分から取り分けも楽でいいのですが、私には逆にハードル高くてこうなってます😅- 1月30日
-
みーこ
そうなんですよね😖笑
なるほど、簡単なひと工程ですね。
食材を冷凍して食べる時にアレンジする感じですかね😳
大人の食事を取分けするのもなかなかメニューに悩みます…😣- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
そういうかんじです!なので見た目もそんな立派なメニューではないです。笑 まぁでも栄養が大事❣️と思ってやってますよ🤣
取り分けって結構難しくないですか?どこで取り分けたらいいのか、どのメニューだと子供でもいけるのか?結局なんだか分からなくなって面倒になっちゃいます😅基本どんなメニューでも、味付けする前に子供の分だけ除けて刻んで食べやすくしたり、スープならお湯入れて薄めたりするかんじみたいですね💦- 1月30日
-
みーこ
見た目より栄養が大事ですよね☺️
取分けもちょっと大変なときありますよね…🥲
子どもでも食べられるメニューに悩みます😖
こんなに子供の食事に悩むとは思いませんでした😅- 1月30日
ママリ
取り分け全然慣れなくて、結局ストックしまくりです😅ハンバーグとか味噌汁とか他にも少しは取り分けしています!
-
みーこ
取り分け慣れないですよね😓
子どもの食事、難しいです😰- 1月30日
みーこ
そうなんですね!
朝昼夜、食べる前に作ってたのですか?🤔
もう大人と同じもの食べられますもんね🙂
®️®️
どうせ自分のご飯も用意しなくちゃいけないので、食べる前に作ったり、朝・昼分を朝にまとめて作ったりしてました。
手抜きしたい時はカップ麺とかパスタにあえるソース、、、とかでした(笑)
みーこ
なるほど!!
朝にまとめて作るのですね☺️
手抜きしたい気持ち、わかります!!笑