※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊活

妊活で疲れています。検査薬は陰性で、旦那はゲーム。モチベーションが上がらず、辛い思い。どうやって乗り越えていますか?

妊活疲れました。今日、婦人科からの指示で検査薬をしましたが、陰性でした。旦那もショックだといいつつ、ずっとソファーで横になってゲーム…人が洗濯したり、色々してるのに。結局、女の人ばっかり、辛い思いしてバカみたいと悲しくなりました。どうやってモチベーションあげてますか?

コメント

eri738

おはようございます☀

私も8ヶ月不妊治療で頑張ってまして、今月卵管造影もしタイミングなどもすごくバッチリでした。
検査薬で陽性も出ましたが、化学流産でした。

もう、本当心も身体もボロボロで悲しくて、喧嘩もしましたが
それでも、やっぱりくる時に赤ちゃんは来るだろうしその時まで、また主人と子供と楽しい事出来る😌ってなぜか気持ちが切り替えれました!!

みきさんの気持ちはすごく分かります!!
なので、こうやって気持ちを吐ける場所などにはいてもらって、また同じ1からスタートしていきましょ😌💕

妊活は体力と忍耐が必要だと感じますが、それを頑張ってる自分をまず認めてあげて、リセットした月は、その頑張りを褒めてあげましょう😊😊

• みき

みき

ご回答ありがとうございます。

今日は、美味しいものを食べたりして、気分転換します!ありがとうございます!

• 1月30日
なな

疲れますよね。
妊活って、本当に女の人に負担が大きいです。
私は、とにかく泣いたり、SNSで共感できる人を探してました☘️
一番よかったのは、一旦病院を休んで妊活整体に通い始めた事でした。
先生が自分の不安に対して的確にアドバイスをくれるので、妊活に関しては旦那より全然頼りになりました😂
第三者にストレスを吐き出せると楽になるかなと思います✨

• みき

みき

ご回答ありがとうございます。

なるほど!
    話せると気持ちが楽になりそうですね!

• 1月30日