※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ★
妊娠・出産

内診グリグリとは、お腹を触って子宮口の開き具合を確認する検査です。開き具合が3.5センチになったので、出産が近いかもしれません。同じ経験の方いますか?

内診グリグリとはなんですか??
今日検診でエコーでは赤ちゃん下がってるけど内診しないとな〜からの内診!
お腹触って内診!!終わってから話を聞くと1〜1.5センチしか開いてなかったけど今3.5センチにしたからねと!!
これは内診グリグリ???
三人目だから3.5開いてれば一週間以内かなと!!
同じよう経験の方いらっしゃいますか???

コメント

yume

同じくらいの月齢差で6月に3人目出産しました!私は38週の内診で2cmに広げたよと言っていて、確かに痛くて3人目にして初めてグリグリされた感じはありました(^^;;その日よく張りはしたものの1週間何事もなく、
39週検診で3cmくらいにしてもらいその日陣痛につながって出産しました!
おそらく内診グリグリの事だと思いますよ〜

• マママ★

マママ★

ありがとうございます!!
    これが内診グリグリなのですね!★
    上二人は何もなかったので…いたいと聞いていたのに全然でわかりませんでした(^◇^;)
    3.5って結構開いていますよね?笑
    今日にでも産まれていいくらいですが…どうかな!?(*^^*)

• 8月12日
  • yume

yume

内診されると刺激になるようで、張りが頻繁にあれば繋がることもあると思います!
    2人目も内診で刺激があったようで→自分ではわからず→その日出産でした。3人目も39週健診朝一の内診後の張りを出産へ繋げたかったので、帰って子供達と遊び、張ってもよく動き回りました。笑
    午後になり規則的になって夕方生まれました(#^.^#)

• 8月12日
  • マママ★

マママ★

ありがとうございます!!今さっきまでお昼寝してて起きたら生理痛みたいな⁈お腹が重くて鈍痛があります…💦間隔というよりずっと張ってるような…!?痛いような。。

• 8月12日
  • yume

yume

そうなんですね(>_<)
    でも1人で居られるのも貴重な時間ですよね!退院したら怒涛の日々が…笑。今の私です(^^;;笑
    出産頑張ってくださいね!

• 8月12日
  • マママ★

マママ★

お腹が張るので21時に病院に行き痛みはないものの2時間で出産致しました!笑
    ありがとうございました(o^^o)これから三人…怒涛の日々頑張ります❤️

• 8月13日
マママ★

我が家の子供達は私が切迫で入院していたので実家に行ってしまってて一人ぼっちなんです(^◇^;)寂しい…笑