※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りママ🔰
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが夜中に大泣きし、眠りが浅くなりました。昼間も寝なくなり、歯が生えていることもあり不安です。

睡眠と夜中の大暴れについて質問です。

最近まで夜の寝かしつけも手をなめなめして、そのままスッと寝入り、朝まで授乳もなく9〜10時間の睡眠のリズムができていました。しかし急に眠りに自分で入れず大泣きし、夜3〜5時間で起きてしまうようになりました。起きる時は必ず呼吸を荒くして、顔を左右に振って、手をバタバタ、両脚をバタンバンと身体を縮めてから一気に下げるを、繰り返し全く落ち着かず唸って最終的に泣き出します😢

昼間も1時間半おきにきっちり1時間寝ていたのが、昨日からほとんど寝なくなり、2時間でも泣き続けています😟

※最近下の歯が生えてきました。

歯ぐずりなのか、他の理由なのか、、、これぐらいの時期はそうゆうものなのか、、、。
一旦できていたことができなくなるため不安です。

コメント

ひろ

そういう時期かなぁと思います。体力がついてくると寝が浅くなってくるので…
大きくなって落ち着く子もいれば、そのままの子や夜泣きが始まる子もいますし、色々ですが…💦
昼寝はまだあまり気にせず、朝と夜の起きる時間寝る時間だけ決めておきました。

• りママ🔰

りママ🔰

泣き続けるのを見てると段々虚しくなってきます😧
    寝る時間と起きる時間決めて続けてみます。ちなみに、ひろさんは何時に寝起きさせてましたか❓
    起こす時はどんな感じで起こしてたか教えていただけたら嬉しいです🙏🏻

• 1月30日