赤ちゃんの夜間ミルクについて、決まった時間であげるか、赤ちゃんのタイミングであげるかで悩んでいます。夜中のミルクで時間がずれてしまい、保育園のお迎えとかぶることがあるため、皆さんはどうしていますか?
完ミで、上にお子さんがいる方に質問です🙌
夜間(明け方)のミルクについてなんですが、私の赤ちゃんは、今、夜19時半ミルク→20時半に就寝→23時半ミルク→明け方4時半〜5時半の間にミルクという間隔であげています。
23時半からの2回のミルクは、赤ちゃんがお腹がすいて目覚めなくても決まった時間にあげている感じです。
というのも、何度か👶🏻の目覚めで、ミルクをあげたことがあるのですが、上の子の保育園に行く準備、行く時間とミルクがかぶってしまい、とてもじゃないけど、朝のバタバタしている時間帯に赤ちゃんにミルクをあげられる余裕がないのです😅
そして、夜中〜明け方で👶🏻のタイミングであげると、その後のミルクの時間がずれて、どこかで調整していかないと今度は保育園のお迎えの時間とかぶってしまい…
皆さん、夜の就寝時の👶🏻のミルクはどうされてますか?
決まった時間?それとも、👶🏻タイミングであげてますか?
- ワーママ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
2児ママ🐶
夜の就寝時のミルクはお風呂あがりの時間と授乳の時間を合わせてミルクをあげてます🍼
そのあとは朝方に起きるまであげません!!👶🏻のタイミングでやってます◎ うちも上が保育園なのですが授乳間隔がだいぶあいてきてるのでかぶることはなくなりました!!前まではかぶってました😫
ままり
4ヶ月の頃は寝たらもう起きるまでミルクはあげなかったです!そして今もバタバタと保育園の準備と重なってミルク作るの大変ですが4ヶ月頃から自分で持って飲んでくれてたので子供達の朝ごはんと一緒にミルク出して飲ませてました!
もし仮にミルクと忙しい時が重なったらミルク我慢させてます😅我慢と言っても何時間も飲ませないとかではなく30分とかなら待たせたことあります!
-
ワーママ
やっぱり重なるとバタバタですよね😭
上の子は甘えん坊で、朝起きたら、ハグ時間を設けないと後がグズグズで…そんな中、ミルクあげられない😨と思ってます…また、見直してみます🥲- 1月30日
ワーママ
朝まで起きないなんていいですね😊
やっぱり重なっちゃいますよね😅もう時期、離乳食も始まるので、見直してみます🥲