※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊活

体外受精で運動率15%の精子を使用し、胚盤胞のグレードが低かった場合、精子の影響が考えられますか?

体外受精で精子の運動率が15%でした。
なぜか顕微じゃなく体外受精でやって、
受精して胚盤胞になったもののグレードが最低でした。
これは精子も関係してますか?

コメント

mama

精子の運動率が悪くても元気のだけとります。だいたいが卵子の質って言われてます😣わたしは超低AMHで卵子の質が最悪で受精卵ができても全然でした💦
自分なりに体質改善がんばっていい受精卵ができました!その間旦那はずっと変わらずです😌

• mamari

mamari

私も同じく超低AMHです😓💦体質改善頑張ってます!
    ちなみになんですが、元気な精子だけ取るのは、顕微受精じゃないのでしょうか??

• 1月29日
  • mama

mama

そうなんですね(;_;)超低AMHだとなかなか卵もとれないですよね(;_;)わたしはビタミンDを積極的に飲んでました😌
    精子を洗浄?して元気な精子だけふりかけにするので、その量が顕微授精じゃなくその時の精子がふりかけできる量だったのでふりかけにしたと思いますよ😌

• 1月29日
  • mamari

mamari

採卵もかなりしてるのに毎回取れる卵1個とかです。
    その1つが胚盤胞になるかならないかなので本当に精神やられます😭💦
    ビタミンDは何のサプリ飲んでますか??
    なるほど!ふりかけは精子だけを抽出?してふりかけるんですかね😅
    受精したけど4CCで全然だめなんですが、グレードに精子は関係ないんですね💦大事な卵だったので気になってしまって、、、

• 1月29日
  • mama

mama

わたしも採卵はトータル11回しました💦空胞もかなりありました(;_;)
    わたしは病院変えてから、1個採卵、1個胚盤胞みたいな感じで6回目で妊娠できました😌
    わたしは以前、3BCでも妊娠できたのでその卵ちゃんでも妊娠は可能かと思います😌
    ビタミンDは薬局とかに売ってるスーパービタミンDです!あとピジョンの葉酸カルシウムプラスのんでました✨そのおかげかわからないけど、その時の受精卵で4ABができました。グレードに関係ないとは言われてますね😰

• 1月29日
  • mamari

mamari

そうなんですね、、
    私もあと少しで10回目いきそうです😭ちなみにその時どういう刺激法でやったか覚えていますか??
    胚盤胞にすら最近ならなくて、、妊娠できて羨ましいです😭💓ビタミンDのサプリも合わせてチェックしてみます。
    すごいですね!4ABの卵羨ましいです😄✨もう少し採卵がんばります!

• 1月29日
  • mama

mama

わたしは最後の最後って決めていたので、刺激しまくってました!最後なんて14日連続注射です!それまでも注射は多めに打ってもらいました😌たった1つでもがんばって育てようと思って😌

• 1月29日
  • mama

mama

あと転院してから、そこの培養器もわたしには合ってたかなと思います😌
    タイムラパスインキュベーターって培養器でした!

• 1月29日
  • mamari

mamari

14日間連続注射ですか👍🏻
    それは頑張りましたね😢
    うまくいって本当によかったです💓
    転院して今の病院で6回採卵してるんですけど、毎回同じ刺激法で採卵数もどんどん減ってきてるし全滅も続いてるんで転院した方がいいか迷ってます😅
    色々と参考になり、ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月30日
  • mama

mama

わたしは採卵法がそれがダメだったら、先生が刺激法とか一緒に考えてくれる先生だったのでいろいろ試しました!最後は私が最初からいっぱい刺激したいと申し込みました。
    わたしは6年間、1年そこの病院でだめなら転院して、今の病院にたどりつきました(><)

• 1月30日