コメント
mama
精子の運動率が悪くても元気のだけとります。だいたいが卵子の質って言われてます😣わたしは超低AMHで卵子の質が最悪で受精卵ができても全然でした💦
自分なりに体質改善がんばっていい受精卵ができました!その間旦那はずっと変わらずです😌
mama
精子の運動率が悪くても元気のだけとります。だいたいが卵子の質って言われてます😣わたしは超低AMHで卵子の質が最悪で受精卵ができても全然でした💦
自分なりに体質改善がんばっていい受精卵ができました!その間旦那はずっと変わらずです😌
「運動率」に関する質問
人工授精何回目で妊娠しましたか?また、お詳しい方はアドバイス頂けると嬉しいです。 アラサー不妊治療歴半年程です。 不妊治療して1周期目でタイミング法で妊娠しましたが6週で流産…(その時は薬など服用せず妊娠しまし…
旦那と喧嘩しました。 今体外受精をしていて運動率が今まで20%や3%と低く泌尿器科に行ってもらいました。すると今まで1番よく40%でした。 今まで何も努力してくれませんでした。1人出来たから大丈夫だろとサプリも飲んで…
人工授精の精液量 今朝、初めて人工授精をしてきました😂 家で夫に採精してもらったのですが、人工授精後にもらった精液検査の結果で、 精液量 0.6ml 総精子数 3,840万/ml 白血球 100万/ml で基準値を下回っていまし…
妊活人気の質問ランキング
mamari
私も同じく超低AMHです😓💦体質改善頑張ってます!
ちなみになんですが、元気な精子だけ取るのは、顕微受精じゃないのでしょうか??
mama
そうなんですね(;_;)超低AMHだとなかなか卵もとれないですよね(;_;)わたしはビタミンDを積極的に飲んでました😌
精子を洗浄?して元気な精子だけふりかけにするので、その量が顕微授精じゃなくその時の精子がふりかけできる量だったのでふりかけにしたと思いますよ😌
mamari
採卵もかなりしてるのに毎回取れる卵1個とかです。
その1つが胚盤胞になるかならないかなので本当に精神やられます😭💦
ビタミンDは何のサプリ飲んでますか??
なるほど!ふりかけは精子だけを抽出?してふりかけるんですかね😅
受精したけど4CCで全然だめなんですが、グレードに精子は関係ないんですね💦大事な卵だったので気になってしまって、、、
mama
わたしも採卵はトータル11回しました💦空胞もかなりありました(;_;)
わたしは病院変えてから、1個採卵、1個胚盤胞みたいな感じで6回目で妊娠できました😌
わたしは以前、3BCでも妊娠できたのでその卵ちゃんでも妊娠は可能かと思います😌
ビタミンDは薬局とかに売ってるスーパービタミンDです!あとピジョンの葉酸カルシウムプラスのんでました✨そのおかげかわからないけど、その時の受精卵で4ABができました。グレードに関係ないとは言われてますね😰
mamari
そうなんですね、、
私もあと少しで10回目いきそうです😭ちなみにその時どういう刺激法でやったか覚えていますか??
胚盤胞にすら最近ならなくて、、妊娠できて羨ましいです😭💓ビタミンDのサプリも合わせてチェックしてみます。
すごいですね!4ABの卵羨ましいです😄✨もう少し採卵がんばります!
mama
わたしは最後の最後って決めていたので、刺激しまくってました!最後なんて14日連続注射です!それまでも注射は多めに打ってもらいました😌たった1つでもがんばって育てようと思って😌
mama
あと転院してから、そこの培養器もわたしには合ってたかなと思います😌
タイムラパスインキュベーターって培養器でした!
mamari
14日間連続注射ですか👍🏻
それは頑張りましたね😢
うまくいって本当によかったです💓
転院して今の病院で6回採卵してるんですけど、毎回同じ刺激法で採卵数もどんどん減ってきてるし全滅も続いてるんで転院した方がいいか迷ってます😅
色々と参考になり、ありがとうございました🙇♀️
mama
わたしは採卵法がそれがダメだったら、先生が刺激法とか一緒に考えてくれる先生だったのでいろいろ試しました!最後は私が最初からいっぱい刺激したいと申し込みました。
わたしは6年間、1年そこの病院でだめなら転院して、今の病院にたどりつきました(><)