※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
ココロ・悩み

実母に嫌われてる仲悪い方いますか?自分は嫌ってない好きなんだけどって言うかたで誰も味方いなくて辛いです

実母に嫌われてる仲悪い方いますか?
自分は嫌ってない好きなんだけどって
言うかたで

誰も味方いなくて辛いです

コメント

嫌われているというか、私が悪いのですが母からすると私は昔から「問題児」です。妹がいるのですが、基本的に何かやらかすのは全て私で、圧倒的に迷惑かけて来ました。

それもあって母からすれば問題児だし、いつだかは「この家には○○(妹)しか味方がいない」と目の前で言われました。

普段嫌な態度を取られたりはしてませんが、この歳で妹に引き目を感じてしまうし、昔の話や現在の妹がすごい!みたいな話をされると辛いです。私の場合は自業自得ではあるのですが...

• タルト

タルト

ありがとうございます
    なるほどですね
    何故私は嫌われてるのかわかりました
    私も子どもの頃かなりの問題児でした
    かなり母を困らせてました
    そりゃ嫌われますね
    あんたなんか産まなきゃよかったってよく言われてました
    姉は優等生です
    ずっと比べられてきました
    死ぬまでそうでしょう
    結婚したら
    母とは疎遠
    会うことも連絡もほぼありません
    私は頻繁に連絡とって日常てきなたわいないことはなしたいんですけどね
    自業自得に気づきました

• 1月30日