※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冷ました水を使うと吐き戻しが多かったので、冷蔵庫で冷ますのはよくないかもしれません。沸騰させたお湯だけを使用する方が安心です。

3日程ミルクを冷ます時、沸騰させたお湯半分くらいで粉を溶かし、残りの半分は沸騰させたお湯を冷蔵庫で冷たくしたものを入れて冷ましてましたが、それをしていた期間吐き戻しが多かった気がします💦
やっぱり冷蔵庫で冷ました水を使うのはよくないんでしょうか?
一度、沸騰させたから大丈夫かなと思って使っていました😣

コメント

たまたまじゃないですかね?🥲
その水がいつからあるかにもよると思いますが💦
私は赤ちゃんの水で薄めてましたよ😌

たこやき

全部沸騰させたお湯で作って、
大きい器に保冷剤と水を入れたところに突っ込めばすぐに冷えますよー!

MURO

出産した産院が湯冷ましで割って調乳していたので、ず〜っと湯冷ましで作ってます。

ちかさんと同じで、沸騰したお湯を冷蔵庫に入れてます。
うちは完ミなので、ミルクの回数も多いですが、吐き戻し(勢いよく吐いたこと)は数回です。月齢低いうちは、飲みすぎてチョロっと戻すことは度々ありましたが💦

ちなみに、天然水を汲めるところが近いので、その天然水を煮沸して使ってます。

飲むスピードが早かったりしても吐き戻すことありますし、哺乳瓶の乳首が合わなくなっていたりなど、他の要因でも吐くことはありますよ〜!