2歳10ヶ月の息子が喘息で入院。コロナの影響で面会不可。不安と心配。医療スタッフは優しく、病院は綺麗。早く抱きしめたい。
2歳10ヶ月の息子が昨日から喘息で入院をすることになりました。
一昨日熱が出て保育園を早退して、夜も1時間寝ては起きを繰り返して、昨日主人がかかりつけの病院へ連れていくと、大きい病院へ行った方が良いとのことで、大きな病院へ。その連絡を受けて、大きな病院へ仕事を早退していくと入院をするということに。コロナの影響で1週間、付き添いも面会もできないということに…
本当にギリギリで顔を見ることはできて良かったのですが、看護師さんにお願いする時の不安そうな顔が可哀想で。泣かないでいてくれたのが救いでした。
かかりつけ医の勧める大きな病院にこの状況下ですんなり入院できたし、コロナも陰性だし、運が良かったと思う一方で、もしもこのまま入院が延びたら… このまま帰って来れなかったら… と頭をよぎり心配で不安で仕方がないです。
呼吸が楽になって、元気になるために仕方がないと思うけど、とにかく不安です。
そして、子供中心で回っていた生活だったから、ふとした時に寂しくて仕方がありません。
お医者さんも看護士さんも優しい感じで、病院も移転したてでとても綺麗なところです。
でも早く抱きしめてあげたいです。
- のりこ(6歳)
はじめてのママリ🔰
コロナでの子供の入院、本当に心配ですよね😭
娘も今まで喘息で3回入院しましたが、入院直前はお互い寝れず娘は苦しく不機嫌で泣いてばかりで可哀想で、逆に入院してきちんと管理して直してもらった方が私は安心できました‼️
早く治ると良いですね😊
コメント