※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
子育て・グッズ

母乳とミルクで育児中の4ヶ月の母親です。夜間長く寝るようになり、母乳が張る悩みがあります。搾乳や起こすのは避けているが、同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。

4ヶ月の母親です😌
完母又は母乳よりの混合での育児の方に質問です❗️
長く寝てもらう為に入浴後におっぱい(19時くらい)で寝る前はミルクのみ(20時半くらい)21時過ぎ頃に就寝します。その後4時間くらいで起きていましたが、最近7時間くらい寝ることが多くなりました😌助かるのですが、おっぱいが張ります😇ちなみに母乳の出は良くはない方です。右はガチガチに張りますが左はまあ張ってる!くらいです😅特に搾乳とかする程ではないし、起こして飲ませるのもかわいそうだし、乳腺炎にもならなさそうだしと思ってなーんにもしていませんが、同じような方いましたら、お話聞かせてください😌色々なパターンを知りたいのでお願いします😌🤝

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月頃から8時間ほど寝るようになりました。
朝目が覚めると、同じく右はガチガチ、左はガチガチ一歩手前って感じですが、今のところ乳腺炎にはなってません😊

娘の寝付く時間がズレたりして朝まで我慢できなさそうな時は、起こして飲ませることもあります。
うちは夜中だと授乳してすぐ寝付くので…

• あかね

あかね

同じですねえ😳
    ただ違うところは授乳してすぐ寝付かないというところ‥😞笑
    ありがとうございました🤝

• 1月30日

うちの子も2ヶ月終わりごろから
夜中は6〜8時間ほど眠ってくれます。私は左胸がガチガチ、右はまあ少しガチガチかなという感じです。
ガチガチでも乳腺炎にはならないかな?という感じですが、我慢できなさそうな時は朝方早めに起こして
授乳したりします✨

• あかね

あかね

左右違うだけで同じですね😌

やはり起こすのが1番手っ取り早いですよね🤔

• 1月30日