※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子がいます。夜のミルクを140にすると吐くことがあり、120に減らすと早く起きてしまいます。昼は吐かずによく寝ます。

生後1ヶ月の息子がいます。完ミでお昼は120、夜は140あげてます。
夜140上げると全部飲んでくれますが時々吐くときと吐かない時があります。その場合120に減らすと次のミルクまで寝ません、2時間ぐらいで起きてしまいます。ちなみにお昼は吐きません次のミルクまで寝てます。

コメント

ままり

昼の方が寝ているということですか?
まだ昼夜の区別がついてないんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間後に起きると抱っこしてもオムツ替えてもおしゃぶりしてもグズります、ミルク追加で20あげると泣き止んで落ち着くんですけど。
    昼夜の区別ついてないだけですかね

• 1月29日
  • ままり

ままり

夜は140で吐くと寝てくれなくて、昼は120で寝てくれるのなら昼夜の区別がついていないのかな?と思いました💦

私はその頃、ミルクは2時間半過ぎたら上げちゃったました💦
    2時間で起きて、少し様子見てミルクあげてみるとかどうですかね??

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみます!

• 1月29日

その頃は寝たり寝なかったりしますよ🥲
吐くなら起きてしまっても減らしたりしてこちらで調節するしかないです🥲
まだ昼夜の区別がつかない時なので仕方ないですよ😭