コメント
ななみ
私も毎回感情的に叩いてしまいます。
ちゃんと叩いた後、
罪悪感があり
ぎゅーーってごめんね
できれば問題ないわけでは
ないですが
親も完璧ぢゃないし
しょうがないかなって
思ってしまいます。
退会ユーザー
私も感情的になって
ぺちんってしてしまいました、、
絶対後悔します、
落ち着いてる時は
話しだけでいけるのになあー、
-
ちぇる
本当に毎回後悔です、、!
お互いがうまく出来ないから悪循環なんですよね😭- 8月12日
ゆんちゃん
分かります( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
私もついつい感情的になってしまい叩いちゃう事あります。
目をそらされたら『ちゃんとママの目を見なさい!』って、そらされる度に言ってます(><)
泣く娘を見て『ママだって怒りたくて怒ってるんじゃないんやで!』って言いながら私も泣いてます(笑)
ぺちんってしちゃっても、その後何で怒られてるのか話して、ちゃんと理解してくれたなら最後にぎゅーしてます(´・・`)
叱ることって難しいですよね・・・(´•ω•̥`)
-
ちぇる
ぺちんしないで、話し合おうとしても
べーされたり、無視されたりしたら、我慢できなくなって叩いてこちらを向かせたりしてしまいます😥
お互い、始めから話がきけて、叩かなければスムーズなのにお互いが出来ず、、
お互いが落ち着くまで時間がかかってその後説明してごめんね。長い、、、
これで本当にいいのかと毎日悩みます、、
叱るって本当に難しい😭- 8月12日
naaami
私も同じです……自分の感情が先にでてしまう……
何度も言ってるのに無視して聞かない時はこっちもブチッときて、おでこぺちんっ!いい加減にしなさい!と( .. )( .. )
本気で怒ればちゃんとわかる子なので叩いてしまった後は娘もやばいと思って、目見て話聞いてくれるので効果はあるのかな……??(^^;)
-
ちぇる
うちもそうです!叩いてもそこから説明すればちゃんも次は出来るんです、
次の日またやりますけどww
一進一退ですが、これでいいのか悩みながらまたおでこぺちんされる、、、悩ましい💦- 8月12日
ちぇる
叩かれて泣いて、落ち着いてぎゅーってしながら説明すればちゃんと、わかったってごめんねって出来るのに、、、
始めからちゃんと話聞けばいいし、ぺちんもしなければ早いのにお互い出来ない、、😢
難しいですよね、、
ななみ
しょうがないですよ、
みんなそぅやって学んで
行くんだと思いますよ(´・ω・`)
お互い子育てがんばりましょぅ!
ちぇる
ありがとうございます😭💦
自分と葛藤しながら頑張ります!