※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっしゃん
子育て・グッズ

赤ちゃん用のヤスリで爪を切っていますが、使い方がよくわからず悩んでいます。同じものを使っている方の感想を教えてください。

今3ヶ月半ばの息子、初育児している新米母です!
爪切りのスパンがまぁー早いなと思ってて、普段はお昼寝や朝寝中に切るのですが、なんか良いアイテムないかなとドラッグストアでみつけました。(写真は1部でこれで使う)

赤ちゃん用のヤスリなのですが、説明書見て自分でやるもののイマイチわからず(^^;これで良いのだろうか…?と悩み中。

同じ物を使用してる方いますか?またどんな感じですか?
いたら教えて下さい~!

コメント

まーたママ

こんにちは(*^_^*)
私は新生児の頃からずっと使ってます☆

私は硬い方の面で、爪に対して横にかけてます。

説明書は縦方向にと書いてありますが、うまくかけられず、爪も剥がれそうでこわいので、横にかけてます。

• さっしゃん

さっしゃん

これだと、星側(今写ってる)が柔らかく。裏面がザラザラしてるからまた試しにお昼寝中にやってみようと思います!
    横ですね

• 8月12日
  • まーたママ

まーたママ

お星さまの裏面を使ってます☆

爪をしっかりおさえて、細かく動かしていくといいですよ!

最初はこわいのですが、それなりに強めに力を入れないと削れません。

• 8月12日
  • さっしゃん

さっしゃん

あー、私軽めにやっちゃってました(´△`)やはり怖くて(^^;
    やってむす~!

• 8月12日
あーみ◡̈

私もこれ使ってます!
硬い方で爪やすって、柔らかい方で
ちょっと整えてあげてます。

私のやり方が悪いのか、ちょっと
尖っちゃうので、最近は100均
で赤ちゃん爪切り買ってやってます(^^)

• さっしゃん

さっしゃん

私も根気よくもう一度やって見ようと思います~!ありがとうございます!

• 8月12日