コメント

さめ
名取です。2人とも認可外いれて、4月入所申し込んだら2人とも認可保育園入れましたよ(﹡ˆoˆ﹡)!
さめ
名取です。2人とも認可外いれて、4月入所申し込んだら2人とも認可保育園入れましたよ(﹡ˆoˆ﹡)!
「こども園」に関する質問
小学生のお子さんママさん教えてください😊 幼稚園やこども園の時はママ友付き合いそれなりにあった方、小学校入ってどうですか?園からの元々の付き合いとかはあるかもしれないですが、全体的に付き合い減りますか?
こども園の毎日の持ち物なんですが、多くないですか?💦 うちの園は名札、移動ポケット(自由)、ハンカチ・ティッシュ、コップ歯ブラシ、お弁当、ランチクロス、スプーンセット、おしぼり、レジャーシート、水筒、リュック…
隣の家のママですが。 うちと同じ新一年生と年中の子がいます。 新一年生なるにあたり今年から(1月くらい?)仕事をやめて専業主婦になったそうです。 しかし下の子は 公立保育園に預けています。 こども園とかではな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
バー
そうなんですか!同じ園ですか?
さめ
同じ園に2人とも入れました!2年くらい前ですが。今でもうちの園は途中入園の子もいたりするので意外と入れるかもですよ!🥺