コメント

skyg
うちは風邪っぽいくらいなら打ってましたよー。一応先生には風邪気味ですとは伝えてましたが、はいはーいって感じで打たれましたよ(*⁰▿⁰*)

退会ユーザー
1歳、2歳の2児母です^^こんにちは★
多少の風邪症状でも熱がなく、元気があれば、できる場合がありますよ☆
1番は病院に行き、医者の診察結果次第です(*˙˘˙*)お医者さんが、判断してくれますよ☆
-
にゃん
ありがとうございます!鼻水もなく、若干咳き込み気味なので。明日先生に話してみます!
- 8月12日

三色パン
熱がなければ、受けられると思いますよ。
予防接種のせいで、咳が悪化することはないと思いますが、もし熱が出たとき、予防接種のせいか風邪のせいか?わからない、ということはあるかもしれないです。
わたしなら大したことなさそうなら受けさせます。
一応先生に電話で聞いてみるといいと思います!
-
にゃん
ありがとうございます!確かにどっちのせいかわからなくなりますよね。今のところの大したことないので明日先生に聞いてみます!
- 8月12日

3boysMAMA◡̈♥︎
風邪気味でも打ってくれるところはありますが、副反応が出た時にそれプラスで熱が出たりすると見ててかわいそうなので、うちは、期間に余裕があれば治してから行きます!¨̮♡︎
子供はわかりませんが大人の予防接種の時は体調悪いと副反応が出やすい、と言ってうちの病院の先生は断ります(´>_<`)
この前、咳してて風邪気味でしたが打てると言われて打ったのですが副反応で発熱して咳も治ってないのにかわいそうでした(´>_<`)
-
体調悪いってのは風邪気味で免疫機能が落ちてる時に予防接種のウィルスを入れると副反応が出やすいから、ってことで説明します。
ただ子供も同じかどうかはわかりませんが、仕組み?は同じなので私は完治してから行く派です¨̮♡︎- 8月12日
-
にゃん
ありがとうございます!
そうなんですね。鼻水もなく若干咳き込み気味です。副反応が出てしまったら可哀想ですよね。
ただ予約制で1カ月先までいっぱいなので受けて欲しいと思ってしまうのもちょっと本音です。
けど子供の体調を一番に考えて明日先生に相談してみます!- 8月12日
-
予約が1ヶ月先もいっぱいなら私も打っちゃうかもです(´>_<`)夜中起きるほどの咳じゃなければ大丈夫とこの前言われました✿*
- 8月12日
-
にゃん
ありがとうございます!完全予約制で待ち時間もなくありがたいんですけどまた予約となると。
様子を見たいとおもいます!- 8月12日
にゃん
ありがとうございます!明日なので様子見て先生にも話してみます!