※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どものアレルギーに影響するか不安ですか?代表アレルギー源を食べた場合、本当に影響があるのでしょうか?

妊婦さんが子どもの代表アレルギー源食べたら子どもがアレルギーになりやすいって記事があったけど本当かな?

知っておきながら、食べないと気持ち悪くて何もなかったきらついナッツミックス食べちゃった汗

コメント

米

うーん🧐どうなんでしょう?
7大アレルゲンなんて日常生活で食べない方が難しいですし、それこそ一袋いっきにとか食べ過ぎなければ大丈夫な気もします🙆‍♀️
私は卵も小麦もナッツも牛乳も大好きで、妊娠中もよく食べてましたが息子はアレルギーゼロです。
もし本当に危なかったら、妊婦検診や妊婦教室などで指導されると思いますがそんな事もないですし、医学的に根拠のある事なのではないと思いますよ!

ゴーヤママ

そうなんですか?
私何も気にせずナッツ入りのチョコや代表アレルギーって小麦粉とか卵とかですかね?だとしたら毎日食べてましたよ!
子ども達はアレルギーないです!

にーにぃ

私はエビデンスがないから関係ないと聞きました!

ゆんた

関係ないと思いますけどね🤔💦アレルギー体質とか遺伝の部分もあるようですし。
特に気にせず食べたいもの食べてましたが、息子は主人のアレルギー体質引き継いでますが娘は何にもないですよ😃